我的课余生活种花作文_热点话题600字
我的课余生活有:跳舞、画画、看书、游泳、散步、跳绳、种花、手工Diy、旅游等等,真是丰富多彩哩!
其中我最喜欢的就是在小区内种花,只要一有时间我就会带着小铲子去寻找需要修整的空地。
有一次,与往常一样带着工具与种子又出发寻找“目标”,来到了小区的绿化带,那里的空气格外清新,花香扑鼻,正在静静地享受着大自然的美景时,突然被不远处传来的一阵哭闹声打破了这宁静。好奇心让我加快脚步走过去看看,原来是二个顽皮的小朋友在花草丛中打架,花儿也被弄死不少,小草也被踩得东倒西歪的。哎!可把我急坏了,怎么能在这里面打闹呢,看样子这可不是小工程呀。
经过大人们的劝说后小朋友也握手示好了。人们纷纷散去后,我赶忙开始补救啦,把踩倒的草儿慢慢的扶正,那些踩死的小花我觉得只能重新种啦,我拿出铲子,想创几个小坑,可是泥土好硬,铲得我汗流浃背也没什么动静,想了想,洒些水在上面吧,土壤就会松些,把水洒上没多久真的可以轻松的挖坑了,完成后把花种子放进去,再把土盖上。大功告成啦!
我每天都会去给它们洒点水,它们天天阳光沐浴,没过几天它们的小头就探出来了。看!它们在向我点头微笑呢。
一天天过去了,种的花儿终于长大开花了,看到这一朵朵美丽的鲜花,我的心情变得无比欢快!看到那些稀缺的土壤被我精心“设计”后变得格外有生机,我心里就会特别自豪!
种花可以美化环境,又能让我的生活更添色彩!