我爱你中国的汉字作文
汉字就像一位饱经风霜的老者。
它,见证了历史的奇迹,它,点燃了中国的文明——
在外国人眼里,它是那样深不可测,又是那样诱人,激起外国人那颗蠢蠢欲动的心。
在中国人的眼里,它是孔子忧郁的眼神,是李白笔下流淌的不朽的诗句。
汉字就像一条小溪在历史的摇篮中源源流淌,是智慧的化身,更是中国文明的起源。
我国的首批文字是从商代开始,也就是甲骨文,顾名思义就将卜辞刻在龟甲或兽骨上,汉字文明就是从这里开始的;其后是金文,大多是关于祀典、赐命等内容;接下来到了战国时期,汉字变得五花八门,什么版本都有终于秦始皇统一全国,吸收民间的简体字作成小篆,汉字也终于形成了,中国也经历了第一次统一;再后来程邈将篆书化繁为简改成隶书;最后人们又将隶书稍稍变动成今天的楷书。
汉字经过六千多年的不断锤炼,终于成为今天拥有丰富内容的汉子。
想到这儿,我不由得觉得汉字在我眼前愈发可爱!汉字在发展,历史在上演。
汉字被聪明的人创造,被灵动的笔记录。它就像位老者,默默地在幕后看着正在上演的历史。
汉字是灵动的、可爱的,更是让人尊敬的!
汉字,我爱你!