汉字谐音对联
上联:和尚过河,手掣荷花何处插? 下联:侍郎游市,眼前柿树是谁栽?
上联:蒲叶桃叶葡萄叶,草本木本。 下联:梅花桂花玫瑰花,春香秋香。
上联:霜降降霜,谁怜孀妇双脚冷。 下联:谷雨雨谷,我惜姑娘孤身寒。
上联:宝塔六七层,中容大鹤。 下联:通书十二页,里记春秋。
上联:下大雨麦子灌种。 下联:旱高地田禾必干。
上联:玛瑙原非马脑。 下联:琅玕不是狼肝。
上联:禾花何如荷花美。 下联:莓子每比梅子酸。
上联:溪西犀喜戏。 下联:囿右鼬悠游。
上联:鸡饥争豆斗。 下联:鼠暑上梁凉
上联:泥肥禾尚瘦。 下联:晷短夜差长。
上联: 狗啃河上(和尚)骨。 下联; 水流东坡诗(尸)。
上联: 向阳门第春常在。 下联; 积善人家庆(罄)有余(鱼),汉字谜语《汉字谐音对联_关于汉字谐音对联大全》。
上联: 师姑田上担禾上(和尚)。 下联; 美女堂前抱绣裁(秀才)。
上联: 孔子生于舟(周)未。 下联; 光舞(武)起自汉中。
上联: 灯笼笼灯,纸(枳)壳原来只防风。 下联; 鼓架架鼓,陈皮不能敲半下(夏)。
上联: 莲(连)子心中苦。 下联; 梨(离)儿腹内酸。
上联: 身居宝塔,眼望孔明,怨江围实难旅。 下联; 鸟处笼中,心思槽巢,恨关羽不得张飞。
上联:童子打桐子,桐子落,童子乐。 下联;媳妇提锡壶,锡壶漏,媳妇怒。
上联:饥鸡盗稻童筒打。 下联;暑鼠凉梁客咳惊。
上联:李打鲤,鲤沉底,李沉鲤浮。 下联;风吹蜂,蜂扑地,风息蜂飞。
上联:贾岛醉来非假倒。 下联; 刘伶饮酒不留零。
上联: 雨打沙滩,沉一渚,阵一渚。 下联; 风吹蜡烛,流半边,留半边。
上联: 指挥烧纸,纸灰飞上指挥头。 下联; 修撰进馐,馐馔饱充修撰腹。
上联: 牧童伐木,木打牧童双目木。 下联; 梅香烧煤,煤抹梅香两眉煤。
上联: 移椅倚桐同赏月。 下联; 点灯登阁各攻书。
上联: 千古流,千古楼,千古楼上望千古流,流楼共千古。 下联; 人月印,人月影,人月影里合人月印,印影同人月。
上联: 望江楼,望江流,望江楼上望江流,江楼千古,江流千古。 下联; 印月井,印月影,印月井中印月影,月井万年,月影万年。
上联: 父戊子,子戊子,父子戊子。 下联; 师司徒,徒司徒,师徒司徒。
上联: 黄黍地中走黄鼠,鼠拖黍穗。 下联; 白杨树下卧白羊,羊啃杨枝。
上联: 冰冻兵船,兵打冰,冰开兵去。 下联; 泥泞尼鞋,尼洗泥,泥尽尼归。
上联: 无山得似巫山好。 下联; 何水能如河水清。
上联: 峰上栽枫,风吹枫动,峰不动。 下联; 路边宿鹭,露落鹭惊,路难惊。
上联: 闲人免进贤人进。 下联; 盗者莫来道者来。