我的叫xx,今年27岁,毕业于XX学校,我出生于风景秀美的边陲小城——临江,97年我以优异的成绩考入了吉林工业大学经济管理学院,从此翻开了我人生新的篇章。入学以来我一直担任班级的团支书,繁忙的工作不仅培养和锻炼了我的工作能力,更加锻炼了我解决问题的能力
我的专业是会计,本科学历,大学四年我已经顺利通过英语四级考试,取得了会计电算化和会计从业资格证书,努力学习关于财务的每门学科,能熟练运用计算机,在过去的2年中一直就职于XX公司,从事过出纳、结算会计等工作,对财务管理流程及纳税申报工作有相当丰富的经验,熟练掌握各种财务软件,对工作充满热情,一直坚持专业知识的学习,并打算在今年内一次性通过会计中级考试。
我性格外向,思想活跃,乐于接受一切挑战,大学期间曾担任系学生会主席,正是在那个时候培养了我强烈的责任心、执行力和领导力。在大学期间参加了学生会,有较强的沟通能力和表达能力,工作努力认真,又较强的学习能力和适应性,积极进取,力争上游。生活中,我爱好广泛,尤其喜欢历史,对历代名人传记如数家珍,我也爱好运动,并经常组织同事切磋技艺,最擅长羽毛球运动。
为了拓宽自己的知识面,我还参加了会计电算化的学习,掌握了会计软件的基本应用及EXCEL等应用程序。为了使自己所学的专业知识能够与实际结合,我还自学了有关的案例教材,如战略管理,公司管理,财务管理,资本运营等,并将其运用到自己的实习工作中。
如果我有机会被录用的话,我一定能够在工作中得到锻炼并实现自身的价值,争当工作精英,做合格的员工。同时,我也认识到,人和工作的关系是建立在自我认知的基础上的,我认为我有能力也有信心做好这份会计工作。