我是来自河北师范大学的xx级心理学专业的实习生,相信大家一定非常想知道面前这个其貌不扬但是和蔼可亲的实习老师的芳名,现在我把我的名字写在黑板上,考验一下大家的语文水平。有没有哪位同学能勇敢的大声叫出我的名字?(冯××)咱们同学们的素质就是高,这么偏僻的字都认识。没错,我就叫“冯××”,个人认为能体现我整个素质的也就在我的名字的第三个字了。
早在很久以前就有一本书上提到了我,《诗经》,大家都知道吧,《诗经》是中国最早的诗歌总集,收入自西周初年至春秋中叶大约五百多年的诗歌,也就是说从前11世纪至前6世纪的诗歌,又称《诗三百》。这么古老的一本书里,其中有一篇文章就提到了我,《诗经·邶风·静女》里“静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女(汝)美。”就赞美了我,“娈”是美好的意思,希望能和大家度过半年共同学习的美好时光!
我是一个性格活泼开朗的人,可能是受我的专业影响,我总是能保持愉快的心情,善于发现别人的情绪变化,并且乐于伸出援手,给予帮助。我热爱运动,并且身体力行,在大学里加入了院篮球队和排球队,还获得了篮球联赛亚军,排球联赛第四名。所以,喜欢运动的同学可以叫上我一起锻炼。
我在上高中的时候特别自卑,因为自己长得个子很高,甚至有点“鹤立鸡群”的感觉,身高突出但是相貌不突出啊,整天顶着一张对不起观众的脸晃荡,很容易成为“攻击”的对象,所以,同学们经常和我开玩笑。其实,在现在看来,有很多事都是无关紧要,但是,为什么那个时候的自己那么伤心和在乎呢?就是因为那个阶段处于比较敏感的阶段。因为自己曾经流了不少可以不流的眼泪,浪费了许多宝贵的时间和精力,所以,我现在特别想和你们共同成长,想在你们难过、困惑、郁闷、迷茫的时候,给你们支持和鼓励。
所谓“无规矩不成方圆”,为了更好的帮助大家学习和成长,我提出几点建议,之所以说是“建议”,是因为学习是你们自己的事情,不应该是被老师逼着前进,我提出来的“建议”是为了你们更好的学习,至于采纳不采纳,就看你们学习的动力强烈不强烈了。 第一个,谁参与,谁受益。由于咱们课程的特殊性和新颖性,在课上会进行一些小游戏,通过参与游戏,切身体会其中蕴含的道理。第二个,该说的话多说,不该说的话不说。在课上,大家会有很多发言的机会,希望大家能积极踊跃的分享自己的看法和感悟。其次,课堂是咱们大家的,不是一两个人的。为了其他人的听课的权力,请不要说与课程内容无关的话。
希望在课上,我们是默契的师生关系,在课下,我们是亲密的朋友关系。在新的一学期里,互帮互助,共同成长!