作文火热青春的校园
公车缓缓地到站,我伸长脖子看了看窗外熟悉的站台,匆忙把语文书塞进书包,跟在几位和我一样传着民立高中校服的女生走出了车门,金色的阳光缓缓地洒在教学楼、校门和同学们的脸上,一种轻松,愉悦的感觉在我的心头荡漾开去........
“博雅民立,勤学笃行”这个概念已在我脑海中定格一年多了,回顾自己这十年的学习生涯,小学、初中,的确实在可以称得上是“博雅”的学府中度过的,如今来到这里,这份与博雅的情缘也算是得到了延续。
踏入这所百年老校,处处都充满着人文气息,“五棵小树”的蓬勃挺拔,“殷夫纪念广场”的肃穆幽静,“三角钢琴区”的悠扬典雅,“屋顶花园”的独一无二,然而最最吸引我的还是学校那藏书颇丰的图书馆,老师们一直极力推崇学校的图书馆质量,记得第一次进入图书馆借书,就被这里井井有条的书籍分类和跟得上时代脚步的书籍更替所折服,一直想读的毕淑敏的《鲜花手术》,奥尔罕帕穆克的《我的名字叫红》,都是在这里拜读完的。
四大节日——“殷夫文艺节”,“体育节”,“科技节”还有“学科周”,这些传统的活动是校园的四季色彩斑斓,一年多了,我也全方位的感受到这些活动的魅力所在,活动的举办,让我们终于能找到一些时间,用我们如火的青春完成除了学习之外的事儿,学校强调博雅,而这些也只是感受“博雅”的一部分而已,当一年一度的“人文素养”大赛举办时,才是我们所有的民立学子全身心的投入到博雅的长河中,那是一个医学部违规分界点的全校性比赛,第一次观看这样一个比赛我就被其独特的魅力所吸引,热情洋溢的主持人,各班级之间激烈的竞争,还有那一道道考验同学们文学功底和积累的考题,这一切的一切,无不让我品尝到了博雅的甘甜。
我所生活的这座美丽的校园,是一座拥有丰富历史底蕴的博雅校园,真幸运来到了这里,在博雅的氛围中挥洒我们的花样年华,如火的青春在此燃烧!
博雅伴我成长,相信经过三年的努力,定会实现“今天我以民立为荣,明天民立以我为荣”的誓言!