青春,是一首诗,字里行间,透露着成长的喜悦。 Youth, is a poem, between the lines, revealing the joy of growth.
青春,是一幅画,淡墨浓彩,饱含了太多的情愫。
青春,是一首歌,宛转悠扬,是我们梦想的起航。
我轻轻地在信纸上写下。才忽的想起,原来,我们正在挥霍着,绚烂又珍贵的青春年华。
不知不觉,15年了。从花开到花落,从萌芽到叶落。春,夏,秋,冬。我仿佛看见了嫩绿的小芽,青葱的树木,火红的枫叶,直到布满银雪的枝丫。
不停地轮回着,我长大了。
青春仪式,路上的我们不说话。好似无言的我们心灵相通,知道对方的羞涩。想来,这还是妈妈第一次给我写信吧。心想着,却有一股莫名的喜悦、激动。我捂紧了手中小小的信件,只感觉它暖暖的,是来自于我手心的温度,内心的温度。
终于可以打开属于我的那份,来自母亲的信。我傻傻地笑着,小心翼翼地接过信封,眼里满是按捺不住的笑意。我一点一点的打开,心里是一股说不住的滋味。没有了喜悦。只觉得,鼻尖凉飕飕的。熟悉的字迹映入我眼帘,整封信尽收眼底。我细细的读着,它们真实,朴素。一股暖流,涌遍我全身。我用手轻轻地抚摸上平整光滑的纸面,掠过每一个字眼,指尖传来的温度让我眼前迷蒙了。
我永远忘不了那句话“苛刻太多,只是希望你能变得越来越出色。在妈妈眼里,你永远是我们最优秀的女儿。”心里猛然一震,眼角湿湿的。只感觉若有若无的痛,正麻痹着我的内心。我幸福地笑了,泪花折射出璀璨的光芒,一股液体划过我脸颊。转过身,我紧紧抱住了母亲,只是笑着,不说话。眼泪沾湿了她的衣襟,十多年来的愧疚与理解使我内心一阵抽痛。泪水止不住地往下流着,伴随着我的笑声,是前所未有的温暖。
嗅了嗅鼻子,我转过身,泪水早已被我拭干。
“傻瓜,笑什么?”妈妈亮亮的眸子里含着笑意。红红的眼角已告诉了我一切。
我扬起一个大大的笑,“因为···开心啊。”
望着妈妈的脸,我第一次细细地看着她。那张笑容背后,是多少岁月的辛酸。这些年来的怒气与责骂使你憔悴了不少。我终究没能让你省心。我从未理解过你,体谅过你。望着你愠怒的容颜,我只是一味的抵触与逃避。却从未发现你坚强的外表下,是脆弱,是无助,是对我满满的希望与等待。
是啊,有一种爱,叫守望。有一种情,叫亲情。欢笑与共,风雨同行。转过头去,你们始终都在。