描写奋斗的青春初二
80后的青春更需要奋斗!最近又看了一遍《奋斗》,感觉成熟了很多。80后的我们头脑灵活,思想解放,个性张扬。都希望通过自己的努力奋斗取得成功。
陆涛是我最喜欢的角色,他是个有才华,有激情,努力,但有时也有点脆弱的年轻人。他离我比较近,他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗,虽然遇到不少挫折,但他总是积极向上,坚持自我,顽强不屈。
夏琳最终成为陆涛的女友,因为她生活积极,感情真挚。他们的爱能代表我们当中很多人的爱情状态:疯狂,大胆,自我。
《奋斗》让我看到了社会的残酷,爱情的不稳定。可就算这样,我们也要在失败中成长。我们这一代,什么都赶上了,扩招,三本,毕业没工作,房价飞涨,失业,失恋。都说明了如果我们不奋斗,就是垮掉的一代。
理想的奋斗,又体现了每个人的追求,为了理想,也不丢失自我,活得坦荡。其实有过程就够了,太强调结果就变得不择手段。对《奋斗》的喜欢在于它不按常理出牌,这正好体现了我们这一代,活得潇洒,却又不得不面对生活的残酷。