我学会骑自行车日记600字
一个周末的下午,我在奶奶家门口玩,看见邻居的小哥哥在骑自行车,我也心血来潮,推出了我的自行车。可我的自行车旁边还有两个小轮子呢,我叫来爸爸,让爸爸把两个小轮子卸下来,我也要像哥哥那样骑自行车。
爸爸先帮我扶着,我坐上去,手扶着自行车把,脚踩着两个脚蹬。爸爸推着我,刚向前走一步,自行车就开始东倒西弯,不听我的指挥。爸爸鼓励我说:“没关系,我给你扶着呢,放心大胆地往前蹬。”我就双脚一起用力,使劲登,自行车摇摇晃晃地向前跑去,“哎呀,不好!前面有个土堆!”我大声喊着,自行车还是撞到了土堆上,哈哈!
爸爸就这样在我身后来来回回地扶着我骑了十来圈,爸爸说鼓励我自己来骑,我坐在座上,右脚放在右踏板上,左脚支撑着地,再用力一蹬,自行车果然跑了起来,正在我洋洋得意的时候,自行车一扭,我和自行车一起摔到了地上,摔了我一个“狗啃泥”,痛得我眼泪都快掉下来了。爸爸说:“小子,没事,你知道你爸我小时候学自行车的时候摔了多少个跟着吗?不要灰心,再来就是了!”我就拍拍身上的灰尘爬起来,爸爸说还会帮我在后面扶着,我就信心满满,放心大胆地骑,爸爸教我手不要乱晃,掌握好方向,向前走直线。我们来到了一个缓坡,我按照爸爸说的,爸爸在后面扶着我的自行车,突然,我觉得自行车变轻了,原来,爸爸早已经松开了手,噢耶!我会骑自行车喽!
现在,我可以自由自在地骑自行车了,虽然也会摔倒,但会爬起来继续骑。通过学骑自行车,我明白了,做任何事情,只要不怕困难,就一定能成功!