自行车日记200字
“孩子,快关电视,来学自行车!”妈妈喊着。于是,我只好关上电视,随着妈妈来到空地上,刚开始,我很害怕。妈妈告诉我:左右手要保持车龙头的平衡,左脚蹬地,右脚踏在自行车踏板上,往前划。等速度快时,左脚上来——骑就行了。我左脚总是不敢离地。这时,对门阿姨来了,她给我鼓励,接着,更多人来了,他们都鼓励我。渐渐地,我鼓起了勇气,踏上踏板,奇迹出现了,我竟然能在自行车上骑两下,这时只听耳边传来了:就这样,会了,会了。”我擦了擦满头的汗水,笑咪咪地望着大家。心里有说不出的兴奋和喜悦!就这样,我练了几回,终于学会骑车了。
通过这次骑车让我懂得了:不管做什么事,只要胆大、努力,成功就在眼前!