骑自行车日记600字
这几天,我看到许多小孩子都骑着儿童自行车在大街上狂奔。我也想加入他们,于是,我跑回家对妈妈说:“妈妈,我想骑自行车,你能不能给我买一辆粉色的自行车呢?”妈妈爽快地同意了。
不久,我得到了我做梦都想得到的自行车。我牵着妈妈的手走到门前的空地上,那里很宽阔而且地很平,很适合骑自行车。我迫不及待地跨上自行车。凭常识,妈妈知道我平衡力不好,没有人扶着我是骑不好自行车的。当她正要劝阻我时,我骑上了自行车。由于我太心急,没有控制好平衡就去骑自行车,所以我摔了一跤,摔得屁股都红了。
我没有放弃,因为我不愿意放弃这个我以前憧憬的兴趣爱好。妈妈走过来高兴得说:“宝贝你真棒,摔了一跤都不放弃,妈妈真为你感到骄傲!妈妈去买瓶水,你先自己练,过一会儿妈妈来教你。要记住,败是成功之母。”说完,妈妈转身就走了。
我再次跨上自行车,两只脚踩着地,好不容易才控制好平衡。我不放心,两只脚踩着地走了一圈又一圈,终于放心了。我小心翼翼把一只脚放在脚踏板上,然后把另一只脚放在另一个脚踏板上,两只脚踏着脚踏板骑了起来。不好,前面是一堵墙!我来不及停车撞上了那堵墙,两眼一黑晕过去了!
不久,都好我苏醒过来都好发现妈妈抱着我早已泪流满面。我突然发现我的手流出了血,膝盖破了一个小洞,而我的腿已经被染成了鲜红色。我挣扎着从妈妈怀里站起来,朝自行车走去。“你……你干什么去!”妈妈拦住我。“我……我去骑自……自行车!”我坚强地说。“可是……”妈妈拗我不过我,只好同意了。我练了一次又一次,摔了一跤又一跤。妈妈好多次劝阻我,但是我仍然没有放弃……
终于,我学会了骑自行车。还懂得了一个道理:困难像弹簧,你弱他就强;你强他就弱。