第一次骑自行车的日记200字
第一次自行车,是在我六岁的时候,那是,我还小,骑得时候竟摔,我还记得大概是这样的。
星期日,我和爸爸一块儿去教我骑车,爸爸说:“你看好,我是怎样骑得。”只见爸爸两手抓着车把,右脚踩着脚蹬子,然后使劲一蹬,左脚立马踩住另一个脚蹬子骑了起来。骑完一圈,爸爸说: “骑得时候,车子不平衡,它往哪转,你就像他相反的地方转车把,我先招着车子,你骑。”我一听到爸爸招着车子,就像吃了一个豹子胆,上来坐到车子上说:“我准备好了,开始吧。”我骑了快十 分钟,自以为骑的很好了说:“爸爸你不用招了,我会骑了。”我骑了起来,可没想到,骑了没几米,就摔了个底儿朝天,爸爸说:“自己练练,想想我给你说的。”经历了无数次失败,终于骑好了。
这次我学骑自行车,懂得了做事一定要耐心。