倔强的我600字
站在青春这个门口,很多人都会有些迷茫,站在迷途的悬崖上,如果处理不好就会一脚踏入万丈深渊。这时不如调整心态便会走入歧途。
那时吧,我在上高一,因为离家远所以一个人租住,因此常常倍感孤独。因为孤独就恋上了喧嚣。时常和朋友在学校疯闹,泡吧。夜不归宿。与其说我恋上了喧嚣还不如说我害怕了孤独。所以在这种循环下我迷失在青春路口,从此陷入了灰色生活,每天身心疲惫却又无可奈何。前途一片迷茫。后来在一位老师的影响下我迷上了读者,读它使我感到宁静的舒适。从此我的身影不在犹如鬼魅般的在网吧等不良场所游荡,而床头却多了一整摞书籍,从读者到最文摘,从最文摘到各种典史在到各种外国名着。让我感受到了文化文化给我的益处,这时我才番嘫醒悟“我是学生”我不是电子游戏职业玩家,我是一个高一的学生,我怀揣着自己的梦想,怀揣着父母的期望,要为自己奋斗的学生。
从此我终于找到了自己的目标,我明白我比不上别人有钱,虽然我看着班上得那些富二代开着宝马等各种豪车从我身边疾驰而过,看着他们干净的白衬衣(那起码是几百元一件吧)在阳光下划出一道漂亮的风景线,但我不羡慕也不嫉妒。虽然我啃着馒头,穿着有些破旧的裤子,但我背着一个双肩包,包里全是我喜欢的书籍。是我的梦想,也许会是我的未来。我一步一步的走在西下的斜阳里,夕阳的余晖把我的脚印照的金黄。
我不怕累不怕输,我只怕多年后会叹息,会后悔,既然选折了远方我便会风雨兼程。
即使现在我做什么都显得那吗的苍白无力,但我还是选折了倔强的人生。