倔强的人
一提起这个人,真是让人头疼,因为他的倔强真让人受不了。
说起他倔强的地方,那可多了去了。一条牛仔裤配上件毛衣,怎么穿都行,别人说他这样不合适,他却说:“关你什么事?”他的发型也一样,刘海、平头样样都试过,别人让他别试,可他却说:“要你管!”他高兴时看谁都和和气气的,生气时可就麻烦了,一个人在那里生闷气,谁劝都没用!
倔强的他吃了不少亏。记得那一次,老师给他布置了一项作业,让他为家人做件事。他思考后走进了厨房,准备为家人做一顿饭。这时,妈妈走过来,好心告诉他做菜的方法,可他却不耐烦地说:“知道了,怎么做我自己心里清楚!”说着,就打开了天然气,装模作样地做了起来。可不到十分钟,厨房便被弄得乌烟瘴气。妈妈急忙跑过来,一看,明白了全部:他只是打开了天然气,到了一点点油,可没有切菜,等切完后,油都变烟了。再看看被切过的菜,就剩下原来的一小半了。妈妈刚要嘱咐两句,倔强的他偏要一意孤行。然后,悲悲剧继续上演,当他把切过的菜下锅后,“砰”得一声,厨房顿时变了样:到处是油污、倒了的瓶子;而他呢,手上也被烫得通红。妈妈过来一看,顿时傻了眼。再看看那盘“精心烹调”出的美味,已经变成了一团黑糊糊的东西。就这样,他尝到了倔强的滋味。
对于这个人,谁都拿他没办法。要问他是谁?他便是我那倔强无比的表弟。