倔强的小草
在一个多沙少泥的地方,生长着一株嫩绿的小草,它生长在一块沙地上,看起来非常显眼。
一天,一颗沙粒看不惯小草每天那痛苦的表情,发话了:“如果你每天都那么辛苦、痛苦的生活,我看你还不如放弃了!”“我不能放弃,我要努力地生长,让这个地方到处充满绿色,让你们这些沙粒无处容身!”这一句话激怒了那些沙粒,他们更看不起小草了。
在往后的日子里,骄傲的沙粒们不停地折磨着娇嫩的小草。他们大多是随风向小草击来打去,他们原以为小草会害怕,可小草却抬头挺胸,迎接着这么多次严峻的考验。因为这里少水,太阳大,还有那么严峻的考验,小草已经奄奄一息了。它喘着粗气,说着:“我……要……生长……”终于,那个地方下了一场雨,小草看到水,也看到了希望,更看到了未来。
雨水滴滴答答地落了下来,水珠落到小草的身上,对小草:“小草姐姐,我们一起玩一会儿吧。”小草坚决地说:“不!我不能放过这珍贵的雨水,我要专心地吮吸雨露,好好生长!”水珠听了后,自讨没趣地走了。
过了一天,两天……一个月,两个与饿,这个地方发生了惊人的变化。小草附近陆续又长出了许多野草,这一块沙地不见了,只剩下绿茵茵的草坪。那株倔强的小草呢?它早已经长大了。