我的姥爷小学作文
我的姥爷是xx总政军乐团的一名退伍军人。他性情开朗,为人正派、热忱、风趣,意识他的人都十分尊重他。
然而,我和姥爷素来没有见过面,由于他在我诞生那年得病逝世了,妈 妈常常说我和姥爷是“擦肩而过。”
姥爷是一个非常有才干的人。妈 妈说他终生读过的书沉积如山,理解的常识就像一本百科全书,有什么问题总能在他那里找到谜底。姥爷写得一手好字,而且善于良多种乐器,他会吹黑管、弹钢琴、弹吉他,还会本人写曲子,我听了对他十分信服。
姥爷是一个十分幽默的人,他非常爱好孩子,妈 妈小时候和院子里的孩子们老是跟在他的屁股后面,缠着他讲故事、做游戏。他总能发明出很多好玩的游戏,孩子们都无比喜欢跟他在一起。
姥爷是一个异常仁慈的人。他毕生帮助过许多人,到哪里都能得到大家的尊敬。
妈 妈经常告知我,她最遗憾的是,姥爷没能享受和外孙在一起的天伦之乐。每次说到这儿,我总能看到妈 妈的泪水在眼眶里滚动。
敬爱的姥爷,固然咱们不见过面,但我十分爱戴您,盼望你在遥远的天国幸福快活。