关于倔强的
我的邻居砺文,他的脾气别提有多倔强了。
瞧!今天早上,我家门口可热闹了。
砺文看见晨晨骑着小车过来玩,就跑过去。这两个小家伙不知用“宝宝国”的语言说了些什么,砺文就上 了晨晨的小车。他坐在晨晨后面,用手扶住晨晨的肩膀,两个人用脚一起蹬着地玩耍。砺文的奶奶看见了,心 里总害怕把两个人都摔下来,就回家把砺文的小车也推出来,那是辆和晨晨小车一模一样的车子。可是砺文却 偏不坐自己的小车,非要和晨晨挤在一辆小车上,合着骑玩。他的奶奶没办法,只好随着他。就这样,砺文又 高兴地和晨晨坐在一辆小车上。玩了一会儿,砺文不知回过头看后面的什么东西,晨晨用力一蹬地,把他摔了 下来。幸亏他奶奶眼疾手快,在他头部快要碰着地的那一瞬间,用手托住了他的头。要不然,他的头上就又会 多一个“记号”了。
小砺文的脾气可真倔强。如果不是这样,就不会发生刚才那危险的一幕了!