温柔如水是形容女子的常见词汇,可是我的妈妈却与这个词格格不入。她那个“倔”脾气要是一发作,我和爸爸都对她束手无策。
那天傍晚,我放学回到家,发现妈妈的皮包放在桌子上,人却不见了。“妈妈,您在哪儿呢?”我一边疑惑她是否“人间蒸发”了,一边在家中四处寻找着。“在这儿呢。”书房里传来她的声音,我循声推开房门,顿时被眼前的一幕惊呆了。对于电脑一窍不通的妈妈此刻正拆开了电脑主机盖,研究着里面的线路。
“妈妈,您这是在……”
“噢,你回来啦!家里电脑坏了,我正在修理,已经弄了一个小时了。咦,这个怎么弄啊?”妈妈说着说着,又自顾自地修起电脑来了。我嚷着肚子饿了,想要吃饭,可妈妈却轻飘飘地说了一句:“别吵,等我把电脑弄好了再说。”我摇摇头,只好走到书桌旁写起了作业。
六点多了,妈妈还在电脑前专心致志地忙碌着,还不停地打着电话向他人请教。她慢慢地摸索着,不慌不忙,十分认真。爸爸下班回来了,看到我正懒散地趴在桌子上,便问我发生了什么事。“看看你老婆在干什么吧!”我“虚弱”地指了指书房,重新趴下继续“忍饥挨饿”。
很快,爸爸也加入了等饭行列中。又过了半个小时,电脑终于修好了,妈妈欣喜若狂地喊道:“看看,我把电脑修好了,厉害吧!”饥肠辘辘的我有气无力地说:“是啊,您多厉害呀,我真佩服您,饭都不煮了。”妈妈翻了个白眼,说:“今日事,今日毕。要是我今天不修好,看你还怎么上网,哼!”说完,她便哼着小曲儿,系上围裙,到厨房里忙活开了。
在我们的生活中,妈妈的这种“倔”脾气无处不在。
我的小床经过多年磨损已经不堪重负了,对破旧“零容忍”的妈妈准备带我去家具城选购一张新床。我连连摆手:“不去不去,您的眼光比我好,您就一个人去吧。”“不行!”“我看我的小床还可以用,就不用大费周章再买一张了!”“不可以!”妈妈的回答斩钉截铁。“妈妈,您最好了。人家不想换床,求求您了!”“你有完没完啊,你今天必须和我去,快点儿!”妈妈有些不耐烦了。
我最终没有拗过“倔”脾气的妈妈,被她硬是拉到了家具城。可左看右瞧,没有一张床符合我们俩的心意。“我还是回去将就着睡吧。”我说。
“今日事,今日毕。这家不好再去另一家。”妈妈掷地有声地说道。
于是,我们俩走遍了三家商场,终于在傍晚时分选中了一张床,并请搬运工把床运到了家中。
晚上,我躺在舒适的床上,感叹道:“妈妈呀,您的脾气怎么这么‘倔’啊?!”
躺在一旁的妈妈“哼”了一声,回嘴道:“臭丫头,你妈妈我如果不‘倔’一点儿,你怎么能够躺在这么舒服的床上!”
你们瞧,这就是我的“倔”妈妈,她让我又恼又爱。不过,有这么一个“倔”妈妈,我还真挺幸福的!