我的姥爷400字
我的姥爷60多岁,是一位退休的工人。他原来在林业规划局工作。他很慈祥,布满皱纹的脸上总带着微笑。他很爱我,有什么好吃的就留给我吃,我吃剩下了他才吃。这让我感觉到自己是天下最幸福的人。当空闲的时候,我就会坐在他的身旁,去握握他那大而宽的手,从那双手上,我看到了姥爷在添火,在为我做饭,在洗衣服。摸着那双手,我感到姥爷生活的不容易,因为姥姥得了病,行走变得不方便,家里的一切家务活和照顾姥姥的重任就担在了姥爷的肩上。
姥爷很节俭。每一次吃晚饭后,他都会把剩下的饭菜留到明天再吃,见我碗里的饭没有吃干净,就督促我一定要把饭吃干净。一件衣服,都穿了两三年了,妈妈给他买了新衣服,就他不要穿旧衣服了,他都不愿意。总是说:“这衣服还能再穿嘛,扔了多可惜呀!”他总是省吃俭用,平常都简单吃一些,等我们来了,才做的丰盛。他宁可苦了自己,也不愿苦了我们。
我的姥爷还很爱干净。他不仅把自己家打扫得干干净净,还把整个楼道打扫得干干净净。于是,楼里的人常常夸他是“活雷锋”。
姥爷的年纪大了,我只希望,老爷能活得轻松一些,不要太累了。这是我最大的心愿。