初二学生写人作文:我的好姥爷
记得那是一个夏天,老家的人突然来了电话,说是姥爷病倒了,老爸赶紧开车去老家把姥爷接到了二院急诊。抢救出来后,医生说:“如果能躲得过七的话,就没事了。”于是大家就盼呀盼的,终于盼到了第六天,但令大家最可怕的事终于就在第六天晚上发生了······ 那天,大家都在医院看护着姥爷,因为第二天我要上学,所以我没去,妈妈让奶奶在家陪我,虽然如此,我仍然担心姥爷。那天晚上就在我和奶奶刚要上床睡觉时,就听见有人敲门,我一开门就看见瘦如骨憔悴的老妈,妈妈一进来就找了几条黑色的裤子就要往外走,还和奶奶说了几句让人听不懂得话,我似乎觉得不对劲儿,妈妈刚要走我就拦住妈妈问:“到底怎么啦”妈妈带着一脸的憔悴边抚摩着我的头边说:“玉儿,姥爷去了”说完这句话妈妈忍不住底下头哭了,当时我的头好晕,不禁往后退了一步,看见妈妈离去的身影,我不禁坐在了地上后背靠在墙上,我低着头,沉思在往事当中······
老爷很喜欢养小动物,我从小在姥爷家长大自然也很喜欢。那天晚上姥爷为了哄我睡觉便告诉我:“今天晚上早点睡觉明天姥爷带你去买你最喜欢的小鸡儿”。我当真信了,便牢牢记在心,但是当我第二天醒来时姥爷却说不去了以后再去,我很不高兴。但是过不久,姥爷真的买回了好多小鸡儿,我高兴的不得了。也许当时太小不懂姥爷的意思,其实姥爷真正的意思是怕我是城里人让人家看我弄的一身脏西西的不好,现在想想姥爷都是为了我着想。