我的姥爷
世界上,有许许多多的姥爷,但是我的姥爷,那可是独一无二的!为什么呢?让我给你慢慢道来。
别人都说自己的妈妈、奶奶、姥姥做菜好吃!而我却说我的姥爷做的菜好吃!姥爷喜欢让我吃他做的菜,吃完还得让我赞美他几句。我总说:“姥爷做的菜天下第一,举世无双,无与伦比!”听到这些话,姥爷脸上乐开了花。姥姥总说:“你姥爷呀,就像个小孩子似的,做什么事情都要别人表扬!”
家里一来客人,姥爷必须得“露两手”。红烧肉、清蒸鲤鱼,糖醋排骨,猪肉炖粉条。馋的让人口水直流!当然,姥爷的“招牌菜”就是农家乐。把豆角、玉米、土豆、小米饼放在一起。要炖很长时间,再拿出的时候,真是让人垂涎三尺啊!
姥爷唱了一辈子的二人转,也喜爱二人转一辈子。姥爷年轻的时候,总要出去唱二人转。年老了唱不动了,在家每晚必须看《二人转总动员》。我问姥爷:“这么喜欢看,为什么不去报名?姥爷说:“都快七十了,不去了!不去了!”虽然姥爷嘴说不去,却是满脸期待的表情。
姥爷都快七十了。却耳不聋眼不花。身体硬朗着呢!这是姥爷每天都锻炼的原因!姥爷总说:“生命在于运动”!
这就是我的姥爷!一个可爱的姥爷!一个永远年轻的姥爷!