倔强的姥爷作文
那天,下着雨,你说我们以后不要再联系了。你说得很坚决,坚决得让我心疼。我措手不及而又无能为力,是啊,我连挽留你的勇气也没有,因为你坚决的勇气让我快要窒息。
你说你是一只飞鸽鸟,你要自由的天地,你要往前飞,飞过时间的海洋。你不要束缚,不要;你不要忧伤,不要;你不要陪伴,不要。所以,除了家人,你可以不要朋友,也就是可以不要我。
可是为什么在你转身离开的那一瞬,我分明看到比雨水更透明的液体划落你的脸盘,我看到你离开的脚步好重好重,我看到你撑的伞欲被风吹落。
你明明没有足够的勇气真正离开,为何又那么牵强?你明明很在乎很在乎我才反复对我说:请你理解,我只求你能理解。你明明有苦衷,却为何装得那么残忍?
你说我们在一起好累,我让你好疲惫,可是为什么说这些话的时候你却不敢直视我的眼睛?我们之间明明很开心,哪怕忧伤着也会有难言的幸福感,可是你却还是违心的说出我带给你的全是难过和负担。
我还能说什么,除了成全和祝福;我还能做什么,除了同样无所谓地告诉你我也很累。其实我好想告诉你,你对我有多重要,可是一切似乎已太迟了,当一个人决定要走了的时候,再怎么追也都追不上了吧!于是,我只能心痛得已流不出一滴眼泪。是的,我已经痛到不痛了。
关于倔强,我想你也了解我比你厉害的,对吧?所以,我选择了倔强的等待,等待你突然有一天来找我,告诉我那天是因为心情不好随便说说的,我们还是好朋友,很好很好的朋友。
可是你走了,这一次你是铁了心离开我了,你永远不会再来找我,不会了,而我也再找不到你了,我们只会离得越来越远,越来越陌生。因为我们选择了相反的方向背道而驰。
直到现在,我仍然不愿刻意寻找你的下落,是的,以后也不会!因为我错过的太多却领悟得太迟,我不配重新让我们的友谊继续。只要知道你在某个角落,某个城市过得很好,过得很充实就好。也只要在心里默默为你祝福,默默记得你,记得曾参与过我生命的一个很好很好的朋友就好。我相信,有些东西是注定留不住的,我们能做的只是不要让自己忘记!所以,我不会忘记你!
每个人都会找到一种适合自己的生活方式,我们也一样。如果可以回到最初,回到我们都单纯美丽的最初,我想,我仍然无法保证能将你留住!