姥爷的家作文450字
我的姥爷是一位警察,平时很严肃的样子,唯独见了我才会露出久违的微笑,因为姥爷最喜欢我这个大外孙子了。
妈妈说,我走路就是在姥爷的引导下学会的,姥爷曾经有一套房子,是典型的东北小院,红砖碧瓦,绿草如茵,小院的周围爬满了牵牛花,引来了许多的蜜蜂。姥爷带着我把菜园的栅栏都涂上了蓝色,变得很温馨,我很喜欢这个
吃午饭的时候,姥爷带着我从菜园里现摘了黄花、青椒、生菜、香菜,菠菜,小葱,把这些和东北酱一起蘸着来吃,别提有多香了!
黄昏的时候,姥爷家的房檐下飞进来了几只家雀,我抬头一看——原来在房檐下挂着一个好大的鸟窝啊!姥爷说这个鸟窝已经有三年了,每年进进出出的家雀大约有二三十只,家雀的爸爸妈妈们很忙碌,每天在菜园中和周围的庄稼地里捉虫子,不仅喂饱了自己的宝宝,还帮我们把虫子都给清理干净了,真好!
姥爷家的空气特别好,夏天蓝天白云,冬天白雪皑皑,四季分明。姥爷的家在东北,离我很远,平时我只能通过视频来看看我想念的他,通过照片来回忆那片墙砖绿瓦。
姥爷·家·我是永远温暖的一幅画!