生命的倔强
窗外寒风怒吼,窗内却温暖如春,在寒冷的窗边,蟹爪莲展开了她的身姿,她的翠绿一下子撞入了我的眼帘。她的叶片犹如一个个用线串起来的绿宝石,在阳光的照射下格外刺眼。在那郁郁葱葱的绿色下还藏着几抹羞涩的红,是她的花儿。花儿开的很灿烂,好像两个红灯笼串在一起似的,灯笼的的中央还有几丝黄灿灿的花蕊,她们微微下垂,为花儿增添了几分姿色,更向我展示了她的倔强……
年过完了,我也必须早起了。这天我早早的起了床,刚拉开窗帘便于阳光撞了个满怀。我漫不经心的朝窗外瞟了一眼,突然发现窗边多了一抹鲜艳的绿色,奇迹发生了:窗外寒风怒吼,窗内却温暖如春,在寒冷的窗边,蟹爪莲展开了她的身姿,她的翠绿一下子撞入了我的眼帘。她的叶片犹如一个个用线串起来的绿宝石,在阳光的照射下格外刺眼。在那郁郁葱葱的绿色下还藏着几抹羞涩的红,是她的花儿。花儿开的很灿烂,好像两个红灯笼串在一起似的,灯笼的的中央还有几丝黄灿灿的花蕊,她们微微下垂,为花儿增添了几分姿色,更向我展示了她的倔强。她在温暖中蜷缩了起来,却在严寒中偏偏起舞,在湿润中无精打采,却在干燥中生机勃勃。我不禁感叹,古语说的好啊:“生于忧患,死于安乐”。人也是这样,只有在寒冷中才能磨炼艰苦的意志,在困苦中才能坚强。
我发现了一盆花的倔强,更学会了坚强。