倔强的表妹
“呀!味精没有了!”外婆急冲冲地从厨房跑出来。
“瞧,瞧你又把衣柜翻乱了……”外婆一打开她的话夹子,就没完没了了。我站在一旁幸灾乐祸,看外婆收拾表妹。表妹扎着冲天辫,眼睛很大,睫毛翘的像弯弯的月亮。她眨巴着眼睛,嘟哝着樱桃般的小嘴。“这么喜欢穿裙子啊,看看看,现在都初冬了!”外婆唠叨着。那件红色小裙是表妹的最爱。听外婆在一旁斥责,表妹不高兴了,垂着眉毛,双手摆在腰后,一只脚还踏着地板,摇晃着身子。
“快来向外婆道歉!”我劝道。“不!”表妹斩钉截铁地回答道。眼泪已经在眼眶离打转了,却猛地一转头,一声不吭。外婆也铁石心肠,干脆坐在沙发上生闷气。“我没错,就是没错!”
“哼——”只见表妹一扭头,大步地向门外迈去,“砰——”地关上了门。起初我还担心这个小家伙再外面又什么危险,会摔倒还是会……
过了几分钟,表妹大摇大摆地上来了。我心想:一定是被折服了,不然怎么?“喏”,她手里拿着一包味精,甩着羊角辫,洋洋得意地抬着头。“快向外婆道歉!”“不”。
“砰——”又是一声震耳欲聋的关门声。