“野火烧不尽,春风吹又生”,这句诗是描写小草生命力顽强的诗句。大自然是一本无字的书,它教我读懂了生命的宝贵,也教我读懂了生命的顽强!
每一个人都有生命,但是有的人生命很脆弱,禁不起一丝风吹雨打,有的人的生命很顽强,虽遭受连连挫折与打击,也依然展现出昂扬的姿态。
我家旁边就有一个五十多岁的老人,他前年去检查,医生说他有肝癌,他的家人都十分焦急,而他却并没有太多的压力,看起来天天都乐呵呵的。他一直坚信自己不会这么死去,然而他真的挺过去了十多年,医生都说这是一个奇迹,他们说正是因为老人坚定的信念战胜了病魔。
坚持锻炼是必修课,他每天一起床,首先刷牙洗脸,吃完简单的早餐以后,他就开始锻炼了,他首先活动活动筋骨,然后就出去跟家人一起去干农活,他一会儿除除草,一会儿翻地,干的可有劲了。
夏天的早晨,因为适合钓鱼,我没事的时候就会起早到家门前的一个池塘里钓鲫鱼。然而,每次5点去钓鱼的时候总能看到他已经在地里忙开了。春天,他在地里给油菜和麦子锄草,播种蔬菜;夏天他在地里捡棉花,收割麦子;秋天,他在地里挖山芋;冬天,他在地里种油菜。不管什么农作物他都会种一些。就这样,奇迹终于发生了,他熬过了最艰难的时期,终于战胜了可恶的病魔。
这样的生命是如此的顽强,每一个人都有生命,但是有的人生命很脆弱,禁不起一丝风吹雨打,有的人的生命很顽强,虽遭受连连挫折与打击,也依然展现出昂扬的姿态。