自我的倔强作文
现在的生活一成不变,才能体会很多。一个人有多简单,注定就有多复杂。我如今活到快40岁了,性格也因岁月而大抵定形。没有人比之自己更了解自己,如今静下听心,我发现我虽然是男儿身,却也有女人性情一面。我一直细腻,一直敏感,一直多愁善感,心情却又随意淡定。是的;一动一静双面性格就像一把双刃利刃,可以划破遇到前面的困难,也能伤害他人包括我自己。
前面的岁月我受过伤,难受过、痛苦过、无奈过、麻木过。得到一些,也失去一些。再回首,往事历历在目,不论怎样,都是财富,都是回忆。不论怎样逃避,我已经坚持挺了过来了。我不再像年轻人,疯疯癫癫,追求吃穿,好高骛远,图一时之欢愉。我越发像个老人儿,无尽的说着,经验,道理,勇敢,坚持。我没有多少高深的学问,勉强算半个文盲。白话文字略识一二。诗词古韵知之甚少,一不明秦皇汉武,二不懂唐宗宋祖,也不会说港台华文和多少英文,也不知道多少名人巨斧,写文写作大家几个。对岁月长河深奥道理懂得太少,参不透人生最终真谛。可我知道;一段话--------冷了,给自己加件外套;饿了,给自己吃点东西;病了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑。
一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。是啊,我总是一个人,你从来不曾来过,我也从来不曾出现在你的世界。你无所谓,我也无所谓,看看谁让谁憔悴。我身体很弱,现在人也发胖,不修边幅模样,也变得很丑,但我内心还有少许阳光,我现在身体有了残疾,人也越发平庸,但我没有失去自己的灵魂和对生活的热爱,我一直自恋,自信,张狂,独我。每个人都有自己生活方式和喜怒哀乐,如果说自卑是来自身体的残缺,那么自信就是来自强大的内心。我就是这样的一个我!外表身体可能软弱,可内心还有一点点自我倔强的强大。