什么的倔强作文精选:我和我最后的倔强
岁月如金,我曾珍视生命中每一个陪你的瞬间,珍视到你都能看得清我睫毛上的年轮,珍视到我们都能把夜晚拥抱成光阴里的艺术。时光荏苒,再没有哪片海成全你的翩翩而来,再没有哪种远眺让你看得见我浪的伤怀,再没有哪空海市蜃楼能再现你戏浪的卓绝风彩。
那些辗转在腕表上的共度时光就这样悄悄地被你深埋,在我视线之外,你悄然离开,带走了你自在恬逸的笑,也带走了我的海。如果没有海,我的浪该如何存在?我和我最后的倔强一触即发,在季风里的雷声中再张扬不了澎湃,颠覆了的云层再也没有化成雨降下来,从此我的海变成了干涸的盆地,从此我的浪消失在沙粒中天天被太阳晒,再也汹涌不起来,从此我和我最后的倔强厮守着一片死海,再也渴望不到来自千里之外向的崇拜,却继而听见远方天际飘来一句你活该,我彻败。
为了存活,我的倔强开始柔软,开始细腻成一条河,一条思念的河。思念的河不停地流泪,慢慢泪成了一条江,一条黑龙江。这条黑色龙王开始发威,开始调雨我心情最北方的漠河,然后蓄积到我干涸的盆地,八方来水汇聚,我终膜拜成海。经历这番磨难,我百炼成钢,我的倔强却不再那么刚强,因为它已经学会等待,等待你再一次青睐,等你戏浪,我只浪,花你采,浪花共擎豪迈,饰你胸怀,你可会来?
我和我最后的倔强,有你来过就永远不忘。
就这一次。
我和我的倔强。
就这一次。
念念不忘。