我崇拜的姥爷作文600字
在生活中,我遇到了很多人,其中,我最崇拜的是我姥爷
我的姥爷退休前在油田工作,他工作十分专心,喜欢钻研。他十分慈祥,眼睛眯起来像个月牙。他的双手长满了茧子,看上一眼就难以忘记。虽然现在他已经退休了,但还在坚持做研究。
姥爷年轻的时候,特别有学识,迫切地想为国家做贡献。每天他都会在家中自己学习炼油,反反复复做了一次又一次的实验。晚上,小区里的灯都暗了,他房间里的灯却亮着,白天,当别人在谈笑风生,他仍然在专心学炼油。经过他不懈的努力,他炼成了油,获得了成功,成为第一任炼油厂的厂长。
过年,我去姥爷家吃年夜饭,我在屋子里转了一圈,也没找到姥爷。于是我悄悄来到储物室,想看看姥爷在不在,我轻手轻脚地打开门,走进储物室,果然姥爷在里面。我兴奋地跳过去大喊一声:“姥爷!您干嘛呢?”姥爷被吓了一跳,把刚刚还在研究的东西一下就丢在桌子上。过一会,他缓过神来,伸手把我拉到他跟前,指着一个小音箱,对我说:“小可,我在修这个音箱呢!”“嗳?姥爷还会修音箱吗?”我心里想。好像姥爷知道了我的心思,对我说:“我虽然不会修音箱,但我一直在尝试。”接着,他就又开始修音箱了,而我就在旁边静静地看着。
“吃饭了!”外面响起妈妈的喊声,姥爷不受外界的干扰,继续修着音箱。没过多久,音箱里传出动听的音乐。
音乐在空气中流淌着,十分悦耳。这悦耳的声音里包含着姥爷的智慧、坚持和刻苦。
我的姥爷一直在刻苦地研究,他的这种坚持不懈的精神,值得我去传承。