敬爱的姥爷
我想对您,每次到姥爷家吃饭的时候,您总是在屋里悠闲地抽着烟,您每次抽烟,都会把屋子搞得乌烟瘴气,非常呛人,呛得我直咳嗽,不得不捂住鼻子。每当这时候舅妈就会把窗户开的大大的。哎!真是苦了我这个小孩子,又呛又冷。抽完烟,您就随手把烟头扔在地上,扔得满地都是,像一条条可恶的小虫子,脏兮兮的。
姥爷,我想对您说:请您不要再抽烟了!老师说过,抽烟会危害身体健康,而且,您都是大人了,还乱丢烟头,这样做就是不爱护环境!
姥爷,您知道吗?
有一次我在网上看到,因为香烟的烟雾中含有危险的化学物质‘焦油和尼古丁’。如果一个人每天吸15到20支香烟的话,他患肺癌的机率就比不吸烟的人大14倍,那样也增加了得心脏病的危险,每年全世界因为吸烟而死亡的人数达到了250万之多。况且吸烟对儿童危害特别大,做为二手烟民的儿童,天天都在被动的吸烟,不断的受着香烟的危害。
看完之后我吓坏了。所以,姥爷,我想对您说:“戒烟吧!”为了您的身体健康,为了全家人的身体健康。请您戒烟吧!
祝:身体健康,早日戒烟成功!