一直都很喜欢这首歌,五个大男孩在台上大大咧咧地唱:“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望……”
嘈杂的音乐,绚丽的舞台,有人用力拨动琴弦,有人放纵地扭动身姿,像是在宣泄,更像是在挣扎,我犹如一个过客,匆匆地来,又匆匆地去,带走了一丝缠绕在心里的余音,挥散不去……
尝试去翻动静立在书架上一本多年前很喜欢的书,试着重新品味,带着多年前欣喜而安静的心情。一幅幅图画闪过眼帘,一个个跳动的文字,结合形成藏在心底的故事,像一个深深的伤口,害怕去触及。只因为担心那不够厚实的疤抵挡不住来势汹汹的,浓烈的红色,于是远远地探着,望着……
一个人在房间里度来度去,背着小巧的单肩包,想象这是一场旅行,光着脚丫,在床和椅之间跳跃,躺在地上,假装身旁有流水,仰望天花板,那是星空。他曾经对我说,最美的愿望,一定最疯狂,我就是我自己的神,在我活的地方。
记得小时候,总是喜欢说“假装”,假装我们怎样怎样,假装以后怎样,而现在,一部分的假装真的成了现实,而另一部分却已随时光烟消云散。
儿时的秋千孤独地摇啊,曾经是谁的快乐在上面摆荡,草原上摇曳着的花呀,阳光蒸发了,无人的喧哗,那孩子离开而且长大,发现旅途上并不盛开鲜花,一路上追逐白色飞马,来到陌生的霓虹生涯……
我用力啃着手中的苹果,冷观一切的变迁,我说过,我只是一个过客,匆忙地准备离开的过客,没有言语,因为,我只是看到而已。
往事似乎也需要像果肉被细细地咀嚼后,吞到胃里,最后成为一种无形的能量,勉强支撑躯体。
总是看有人在喝酒,不管是为了宣泄还是麻醉,充噬着酒精的液体从喉咙流到体内,渐渐地,连自己都不认识自己。
我从来没有想过用这样的方式放纵自己,虽然,我仍带有这个年龄特有的叛逆。你说过,我是个乖孩子,所以,我并不想背叛它的本性。
星斗般迷幻的舞池里,大声喊出想说的话,在午夜的喧闹中融化,在日出的疲劳中无力挣扎。
我要带着我最后骄傲的倔强,我要在风中大声地唱,这一次为自己疯狂,就这一次,我和我的倔强……