关于倔强的
青春岁月,我是一种焦渴着的植物,渴望去尝试,渴望被肯定。高一新生的军训中也是如此。 中考的失败使我一直“怀恨在心”,终于盼到了可以再博一回的机会,我那倔强的心在蠢蠢欲动。
第一天军训,我的热情几乎达到极限,对教官和老师的命令,我做到了服从和绝对服从。 或许,青春就喜欢一纵即逝的激情,怀念昙花一现的美丽吧?!刚刚度过上午半天,我就受不了了,一些抱怨的话便从嘴里溜出来,对军训的热情度从百分之一百二十,一下子降到了百分之二十,真是损失惨重啊!
中午回到温暖的家中,再也支持不住了,一头栽进了自己的小窝里。哇,好舒服啊!这时,我的毅志开始动摇,并且越加抖动的厉害,我的脑中顿时产生两种绝对对立的思想,一种是:放弃算了;另一种是:坚持、坚持、再坚持!经过一番激烈的思想斗争后,仍是不分胜负。我无奈而又焦急。猛得回头,镜子里出现一个花季女孩,她斜披着外衣,蓬乱的头发搭在眉尖。多么自然,多么青春啊!从她的眸子里,我看到了自信、看到了阳光,也看到了她不言放弃的决心。 下午的训练中,我把精神调节到的最佳状态。为了能够成为国旗班中的一员,我咬紧牙关,认真练习,一刻也不敢松懈。
我想我的努力老师是看得见的,后来只不过因为身体条件上的问题导致不能够加入国旗班。我没有灰心,没有放弃,我要继续努力下去,为我们班级能取得好成绩尽自己的最大努力。 不单如此,我还会在高中三年的学习生活中再接再励。
突然间,我明白了许多,也萌发了许多奇异的幻想。要不断迎接挑战,要敢于战胜自我。我的倔强从高一军训开始,带着自己的梦想,踏着风而去。也许我的倔强,仅仅是因为我青春。