写姥爷的600字作文
我的姥爷有一双灵巧的手,他每次给我做玩具,都做得又快又精致。
有一次,我看到别的小朋友从玩具店买回的飞机,羡慕不已,梦想着自己也拥有一架既坚硬又漂亮的小飞机。于是我趁星期天回农村老家看姥爷的机会,就对姥爷说:“姥爷,您能帮我做一架小飞机吗?”姥爷爽快地说:“行!”姥爷麻利地找出七根管子和五块铁皮,然后把管子的两头锯成四瓣,再用钳子把这些分开的铁片合在一起,并用电焊机把铁片焊在一起,使管子的两头变得很尖。接着,姥爷又把一对机翼焊在管子上。最后,姥爷把剩下的六根小管子的一头锯开,把小管子一个一个卡在机翼上。就这样,飞机的前半部分做好了。飞机的后半部分是最好做不过的了,只需把三块小机翼分别焊在大管子上,一架飞机就做成了。姥爷在飞机的外壳上涂上一层银漆,漂亮极了。我把小飞机拿回家后,小朋友们看了,个个喜欢,让我神气十足。
姥爷还曾经给我做过一把红缨枪,我腰扎皮带、头系红头巾、手拿红缨枪、威风凛凛的照片,至今还保留在我的相册里,让我很是留恋。
姥爷不光手巧,脾气也特别好,经常用自己的巧手帮助邻居,给邻居们修农具,修拖拉机,修缝纫机……所以邻居们和姥爷的友情深厚,姥爷在村里也非常出名。听说姥爷要搬到城里去的消息,全村人都来相送,也让我非常感动。
姥爷的一双巧手,给我的童年带来了快乐。我佩服我的姥爷,佩服姥爷的巧手!