教我姥爷骑电动车作文
今天是周六,我练完跆拳道,姥爷接我回家的路上我跟姥爷说:“今天我教你学骑电动车吧!”老爷说:“好!”
回家我们吃完午饭,我就跟姥爷说:走,学电动车去。”姥爷问:“在哪学呀!”我说早就找好训练场地了。
小区北面有个空旷的地方,宽阔的马路没有车辆,是练车的好地方。
我告诉姥爷先慢着点骑,把握好方向,打闸的时候慢着点。我姥爷听我介绍完骑车的要点,一溜烟他就骑上了电动车,跑了。这下可把我吓坏了。姥爷骑两圈就会了,姥爷夸我教练有方。我笑了笑心里美滋滋的。
我告诉姥爷,骑电动车也是熟练工,需要多练几回,就好了。姥爷骑着骑着,还骑上瘾来了。刚开始只能在北面的马路上来回骑,不一会的功夫,居然大胆的上东西大马路了。一会儿向西转一转,一会儿向南转一转。过了一会儿,骑得快没电了。我说这回怎么办?姥爷说:“我驮你一跑圈,再回家!”我说:“行!”
姥爷驮我到文化广场上的时候,已经能巧妙的躲闪路上的汽车、摩托车了,还能熟练的拐弯了。
回家的路上,我问姥爷:“今天过得愉快吗?”姥爷说:“不可能不愉快呀!”
看着姥爷脸上得意的笑容,我心里更得意,不知不觉又多了一份成就感。
这个周末,姥爷学会了骑电动车,我开心,姥爷更开心!