倔强的姥爷作文
成功的旅程都不会是一帆风顺的,成功者和失败者最大的区别就是在遇到困难时是否会倔强的面对。可见,倔强对我们是多么的重要。
还记得卧薪尝胆的勾践吗?在那个时期每个人心中,或许他只是一个被夫差侵略领土的国王,或许他注定是被历史所遗弃的一个失败者。但是他不这么想,他对自己说:失败是成功之母,我要加油,只要我自己倔强起来,没什么困难可以阻挡我向前走。他开始总结自己失败的原因,将夫差赐予的耻辱化为动力,每天了解国家大事并完善越国的国家制度。在他自己感到疲惫想要放弃时,会吃一些苦胆让自己将曾经的失败化为倔强,终于完成了自己的目标。
相信大家都看了中国达人秀,了解冠军刘伟的事迹吧!我是中国达人秀的铁杆粉丝,之所以会崇拜这个栏目不是因为我如此得喜欢周立波,伊能静,和高晓松这三位评委,而是因为刘伟——一个再普通不了的人。他是一个没有双臂的人,他是一个戴着眼镜极瘦的人,但在我心中他是最倔强的人。没什么可惊讶的,普通人用手去弹钢琴,他是用脚去弹钢琴,难度可想而知。当他的脚趾触碰哪一个个琴键时,优美的旋律从中荡漾而出,或许他是用心在弹奏生命之曲。当他在维也纳金色大厅弹奏后,观众无不起立鼓掌。他曾说:我要么就好好的活着,要么就立刻死去。他选择了好好的活着,倔强的品质铸就了他的成功。
司马迁的倔强让他在受辱后完成了着名的史记;袁隆平的倔强使他在努力后成为了家喻户晓的杂交水稻之父……我们也需要倔强,倔强是成功的前提,如果失败了就放弃又能成为什么成功的人哪?
在这个艰辛的成长旅途上,让我们谨记:失败是成功之母。做个倔强的勇士,搏击风浪吧!