我的姥爷400字
我的姥爷今年六十多岁了,他每天都笑眯眯的,看起来慈祥又和蔼,头发早已白发苍苍了,身体还很硬朗,就是眼睛花的看不见了。
姥爷对我这个小外孙特别的关爱。因为我家离学校太远,我每天中午放了学都要去姥爷家吃中午饭,这样姥爷就很担心我在路上的安全,他就让姥姥每天中午放学的时候来接我。
记得有一回,姥姥因为有事要办出门了,没能来接我。姥爷一人在家急得了不得。他一听收音机里报时快到放学时间了,这下可把他急坏了,姥爷就摸索着出门去接我。路上的车辆来来往往的,可真危险!姥爷真是太爱我了,他不顾自己的安全,冒着生命危险来接我。他怕我见不到自己家里人会哭,就一直在路的左边等着我,可是我却走的右边的路,我没看见姥姥,就自己回家了。我进门一看家里空无一人,于是我又自己去找姥爷,居然在左边的路口找到了姥爷。我赶紧扶着他回了家,我对姥爷说:“姥爷,我已经长大了,不用接我了。”姥爷想了半天,才说:“那好吧!”
从那天起,姥姥每天中午都不用接我了,我心里想:“我长大了一定会找一位神医治好我姥爷的眼睛!”
这就是我的姥爷,一位和蔼善良而又深深爱着他的孩子的老人。