姥爷不“老”作文
我的姥爷今年六十有九了,但是却还是神采奕奕。那一头花白的头发,更衬出他的忠厚。还有炯炯有神的眼睛,滔滔不绝的嘴巴,个是反应出他那刻永远年轻的童心。
姥爷虽然年过花甲,但是干起家务活来却毫不吃力。每天晚上吃完晚饭,爷便三步并作两步端着碗,来到了厨房。只听“叮叮咚咚”一阵快乐的洗碗交响曲过后,那一个个光亮锃净就展现在你的眼前。不光是洗碗,姥爷的拖地水平也令我们吃惊。
只见他拿起拖把,先是挥舞的一通,然后放在水龙头底下一冲,用手使劲的一拧,放在地上,飞快的拖起来。那速度,如同游走的龙蛇。不一会儿功夫,家里就被他的“武器”——拖把拖得干干净净,一尘不染。看着他那脸上流淌的汗水,我觉得他不像是一位老人,他是一个同我一样的少年。
姥爷不光是干家务活的一把能手,他跳起广场舞来,更是虎虎生威。
每当夜晚,我都要去公园里散步。这时,我就会看到群众自发组织的广场舞队正在欢快的舞蹈。驻足观看。只见领舞的人非是旁人,这是我们可亲可敬的姥爷。他站在队伍的最前面,领导后面一大群老爷爷老奶奶跳舞。他那标准的舞姿,柔韧的腰身,漂亮的舞步,更是吸引了众多的人驻足围观,并和他学习。据姥爷回忆道,以前他也不擅长跳舞,但是一次体检让他改变了想法。他觉得,现在的老年人应该多锻炼,多活动,这样身体才能健康。所以,他就苦学舞蹈,从电脑上学,从书上学,终于练成了一身令人羡慕的的舞蹈技术。现在,他带领的舞蹈团队,再过几天就要去省里参加比赛啦!
这就是我的姥爷,因为充满童心,健康快乐的老人。他笑呵呵的说:“明年的七十大寿上,他还要给我们来一段欢快的舞蹈呢!”