7月--日 星期- 天气:晴
八月十二日,我和妈妈一起到吴阿姨葡萄园去摘葡萄,听说,哪儿的葡萄又大又甜,口感非常好,我早就想去亲手采摘,亲自品尝了。
我们从市区出发,经过半个小时的车程,来到了吴阿姨葡萄园就座落在哪儿,我们刚下车远远地就看到一大片葡萄园,绿阴阴的。一进果园大门,就看见一张桌子上摆着三个品种的葡萄供大家品尝,一种是玫瑰香,一种是巨峰,另外还有一种是从超市买来的进行对比、比较。结果玫瑰香葡萄最好吃,一口咬下去满嘴都是浓郁的玫瑰香,而且非常甜,于是我们准备采摘玫瑰香。再往里走,整个葡萄园映入眼帘大概占地面积有三百亩,每一株葡萄上面有十串左右,每串上有六十多颗。葡萄外表包了一层白色的大纸。可能会有人问为什么,是因为鸟类很喜欢吃葡萄,所以才包上了一层白色的大纸。吴阿姨葡萄价钱可贵了,三十五元一斤呢!就因为它甜,所以才这麽贵的,我就只买了三串。去加工了一下一百二十五元,真贵!
不过这次体验了摘葡萄生活,长了见识,和大自然这么亲近,真舒服。