小学作文暑假600字
暑假,爸爸开车带我去重庆玩,一起去的还有爸爸的一个同事,和同事的好朋友,我很高兴,心里默默的想着,终于可以去重庆玩了。
一大早,我们上了去往重庆的高速公路,高速公路又长又宽,还要经过长长隧道,爸爸说;重庆是一座建在山上的城市,靠在长江边,也叫山城,又因为天气经常有雾,也常被人们称为雾都,现在重庆是一座现代化的大城市,有许多的高楼建筑和名胜古迹,非常繁华。听着爸爸的讲解,我更加期望这次的旅行了,真希望能早点看到重庆,想着想着我渐渐的睡着了,听到爸爸叫我,我睁开眼天已经黑了,我看见了美丽的高楼,宽宽的马路,好美啊,重庆我们来了。
第二天,我们来到了重庆有名的解放碑,这里高楼林立,人头簇动,我们吃了许多有名的重庆小吃,重庆的口味,又辣又麻,麻的我们都张不开嘴,但还是喜欢吃。下午我们来到重庆的磁器口,这里是重庆有名的风俗街,在这里可以欣赏到,重庆地道的文化和民俗,逛完磁器口我们就开车前往丰都,准备我们的第二站,丰都鬼城之行。到了丰都已经是晚上了,街上有好多游客,好热闹啊。
第三天,我们早早起了床就开始了我们的鬼城之行。景区里面有好多景点,鬼门关、奈何桥、阴曹地府、等等,最恐怖的就是动态鬼城了,里面有僵尸还有厉鬼,会突然走到你旁边来,我死死得抓住爸爸的手,眼睛都不敢睁开,吓死我了,最后爸爸告诉我这个世上并没有鬼,都是人编出来的,要好好学习,相信科学。
三天的重庆旅行结束了,时间虽然很短,但我打开了眼界,还学到了知识,这个假期真有意义啊。