在工作繁忙,日新月异的社会中,大常说“世风日下,人心不古”,心里想的却是“明天股票是涨停板”,于是遭殃倒霉的永远是我们未来的翁。
考试不好,要打!东西不丢掉,要打!上课讲话,要打!爱看电视,要打!喜欢玩电脑,要打!被班长记名字,要打!弄脏,要打!……等打,你哭,还要站在一边面壁思过哩!
大人会你:“我有错误,你尽可以提。”但真正有错的时候却说:“大人的事,你懂。”真是前后矛盾,莫名其妙。
希望大不要再乱打我们小孩拿小孩发泄怒气,希望大能爱护我们,保护我们,使我们有的读书和生活的环境,让我们快乐的童年。