今天是星期六,是妈妈的生日。爸爸早上很早起来采购了很多蔬菜和肉类准备为妈妈做一顿好吃的生日宴。 当然是先洗菜了,爸爸打开水管,哗啦啦的自来水从水龙头里流出,爸爸认真的洗着菜。洗完以后就是切菜了,爸爸拿出把锋利的菜刀开始在案板上切菜了,当当的刀落在菜板上,像一首快乐的小协奏曲。看到这些我和妈妈呵呵的笑起来。一切准备好以后,爸爸噗的一声,熟练的打开了点火炉。蓝色的小火苗呲呲烧着炒锅。爸爸快速的把油倒进锅里面,扑哧一声放进花椒。一股香味从锅里散发出来,放进盐接着放进菜。同时爸爸把抽烟机打开了,呼呼的扇页转起来, 把厨房里面的烟雾带了出去。看得我眼花潦乱,一个小时后几个美味的菜端上了餐桌,一顿难忘的生日大餐开始了。