关于五年级小学生的暑假作文:快乐的暑假看大海
暑假中,爸爸带着我去了很多地方玩。而我印象最深的是去舟山群岛的大海边游泳,我至今记忆犹新。
前一天晚上, 我们在宁波的一个宾馆里住下,第二天早晨六点,我的一位叔叔开车带领出发了。
天气一开始很凉爽,不过到中午就热起来了。我一听说是要去大海游泳,高兴极了,激动得无法用语言表达。在车里,回荡着我们的欢声笑语。我们经过了跨海大桥,路过了美丽的千岛湖,遥看到了普陀山。终于从宁波到了舟山。
我们下了车,进入了南海浴场。
我换好了泳装,带上游泳镜、游泳圈。
我走过沙滩,沙子细得像土一样。走近大海,我仿佛感觉到了大自然的魅力。大海如次的吸引我,可我却因为害怕,一直踌躇不前。终于,我一鼓作气,一下子跑了二十步远,海水没过膝盖。慢慢的我适应了,缩住腿,用游泳圈在海面上漂来漂去。浪一会儿一来,浪的力量很大,犹如一双大手把我托到岸边,才来了两个浪,我就离岸边十步远了。过一会儿,我上岸歇息,把大海的种种乐趣都讲给了妈妈听,妈妈被我说动了,也换上泳装,和我一起下水了。我们慢慢往里走,水到腰那里了,里面就是不一样,浪铺天盖地般卷来,我耳朵里、鼻子里、嘴里、都是水。哎呀,不行,我赶紧和妈妈上岸了。我们把海水里的沙子糊在身上,弄成一个沙人。一会儿,我们又往里走走,浪一会儿涌来,我和妈妈高兴得不亦乐乎,大喊大叫中,浸泡着大海的快乐。往下蹲时,一个大浪涌来,我被淹在海水里了,像是吃了盐,咸的不得了。夕阳西下时,爸爸问我快乐不?我说快乐是快乐,可是好像晒黑了呀!爸爸笑得合不拢嘴。
“无风三尺浪”是大海的魅力,给我们带来无限的乐趣,我爱大海!我更爱大自然!
今天是婆婆的生日,下午的时候舅舅与舅妈,小姨婆婆他们陆续地都来我们家了。婆婆虽然嘴上说着大家工作忙,还来干什么,只是一个小生日而已的话,但眼里的笑意还是让我感觉到她心里还是很高兴的。
她连忙问着他们要吃什么菜,她马上去买来做。小姨婆婆也不客气,说她想吃酸菜鱼。舅舅说随便。舅妈也说随便。轮到我了,我也跟着说了个随便。婆婆假装怒着指着我说必须点个菜,不许说随便。没有随便这道菜。于是我只好点了一道很普通的菜炒土豆丝吧。舅舅和舅妈也说一道菜名字。婆婆才心满意足地与小姨婆婆下楼去菜场买菜去了。
等她们回来时手上拎了好几个菜。本来我是想帮婆婆摘菜的,可惜婆婆不让我动手,她与小姨婆婆两人在厨房一边说话一边摘菜。看到她们这样,我就退回了房间。
等晚上妈妈下班回来,我们就开饭了。先是公公举杯说辛苦婆婆了,然后我们大家就七嘴八舌祝福起婆婆来。婆婆开心地一一回应我们的祝福话。我们一桌人开开心心地吃着婆婆烧的美味晚餐,一边说着话。
这晚的晚餐大家吃的都很开心,婆婆也很开心,全程带着笑。