在我们家楼下,有一家药店,给我们的生活带来了许多便利和乐趣。
虽说这家药店与别的药店并无差别,同样的价钱,一样的服务态度,却给我家作出了巨大贡献。这家药店开了好多年了,从我们家搬到这里就有了。随着时代的变迁,药店的装修越来越精致,服务也越来越人性化。
每逢周末周日,我在家有些无趣,便到楼下的药店玩。药店的店长和蔼可亲,允许我们进来逛逛。如果约好伙伴玩耍,大家也都会说:“楼下药店见面!”于是,药店便成了我们童年的集合地。更重要的是,妈妈不在家,我一个人怕孤独,也会跑到楼下的药店等待妈妈。那里的灯光很亮,人也很多,我在那儿,经常听店长讲故事。
记得有一次,我深夜突发高烧,竟达40度!妈妈急坏了,爸爸又不在家,不知怎样才好。妈妈翻了很久的柜子,找到的都是以前的旧药,再看一看,早已过期,妈妈想起什么,背着我向药店的方向跑去。远方,有一束光从药店那儿透出,妈妈像是看到了一丝希望,脚下的步子也更加快了。
“哎!店长,帮我儿子看下,他发烧了!”店长摸了摸我的头,又给妈妈开了一些药,叮嘱说:“没事的,回家后按时服药哦!”妈妈把店长的话像孩子一样记下来,喂我吃药并贴上退热贴。很快我就恢复了健康。多亏了那位店长,多亏了小药店!
药店的形象一直印在我的心里,它为周围的群众提供了无微不至之的服务,也带给我许多难忘的回忆。