西湖音乐喷泉
在我的家乡,有许多美丽而奇特的自然景观,但我认为最美丽最奇特的,就数两馆广场上的音乐喷泉了,它只在周五和周六晚上开放。
晚上八点,音乐喷泉开始了。远处,本来风平浪静的大水池,现在起了一层层波浪。从大水池的正前方看,只见一排绿色的小水柱有规律地变高变低。再往前看,就是在大水池左上方、右上方、左下角、右下角喷出的一团团淡青色水雾,让人仿佛置身于仙境一般,有种轻飘飘的感觉。在五颜六色的灯光中,随着音乐的变化,喷泉变换着舞姿。喷泉有时跳着民族舞,好像大雁展翅;有时跳着拉丁舞,好像鱼儿欢游;有时跳着芭蕾舞,仿佛天鹅高亢……突然,那排绿色的小水柱消失了,取代而之的是一排彩色的半圆形水柱,它们随着音乐的节奏忽起忽落,奇妙无比。一时间水面上什么也没有了,但大家并不奇怪,因为,高潮部分就要来了!突然,有四根水柱直入云霄,上面是红色的,下面是白色的。霎时,从水中长出了几只“手”,那些“手”是由许多根红色小水柱组成的。随着音乐的节奏,它们也像人一般拍手,非常美丽。在这些水柱中央,有一个由许多根半圆水柱组成的大圆。从远处看,这些水柱就像是一座宫殿,有墙、有柱子、有王位,真奇妙呀!高潮部分下去了。水面上,灯光照着喷泉,忽明忽暗,让人看得眼花缭乱,目不暇接。音乐突然变了,喷泉也变了。在音乐的变化下,喷泉有时一飞冲天;有时低头认错;有时昂首挺胸。音乐喷泉放映结束了,可人们都陶醉在其中,谁也没有离开。
这就是两馆广场上的音乐喷泉,很奇特很美的音乐喷泉。有机会大家一定要去看看呀!