观看音乐喷泉
10月3日,我们全家去苏州金鸡湖观看音乐喷泉
晚上8点,音乐喷泉在一片焰火声中开始了。焰火刚刚放完,随着音乐水面上喷出了一道道水柱,一会儿就形成了如纱般轻薄的水幕。彩色的灯光照在水幕上不停变幻着颜色,整个金鸡湖犹如仙境一般。
当人们还陶醉在水幕中时,宏伟的音乐不知什么时候变得悠扬起来,霎时,万泉齐放,无数个喷泉一起往左转着喷起来,形成了一个“大齿轮”。这“大齿轮”不停滚动着,象在告诉我们“时光在流逝,一定要抓紧!”这时,几条绿光象温柔的仙女一样送“大齿轮”离去。
此时,音乐变得很神秘,一个心形喷泉仿佛一个婀娜多姿的公主在湖上尽情舞蹈。心形喷泉的后面,水幕再次升起象卫兵似的保护着这个公主。
我还没有反应过来,音乐一下变得热烈起来。水柱一条挨着一条搭出了2008奥运会饱含着体育健儿们汗水的地方——鸟巢的样子。一会儿,喷泉有力地向空中发射,重现了“神七”升空的景象。
突然,焰火点亮了金鸡湖的上空,又爆成巨大的“花儿”落下,人们发出惊喜的赞叹声,音乐喷泉也在这赞叹声中落下帷幕,然而它的美丽却将久久地留在我的脑海中。