观赏音乐喷泉作文350字
五一那天,我去洛阳看望爷爷和奶奶。晚上的时候,姑父带我去观赏一个特殊的喷泉——音乐喷泉。
天边落下最后一片余晖,夜幕降临了。我们来到洛阳市政府门前的喷泉湖边,路边五颜六色的彩灯,把节日的洛阳打扮的绚丽多彩。
随着音乐响起,湖中喷泉像一团云雾冲上了天,水底射出的灯光照在“云团”上,使得天上飘荡着一朵朵彩云,五彩缤纷。伴随着高、低、快、慢的音乐旋律,喷泉随之舞动起来:有时像一条倒垂的杨柳在随风飘荡,有时像一朵“筋斗云”在上下翻滚,有时像一把把出鞘的宝剑直插云霄,让人眼花缭乱、目不暇接。最后一曲是著名的《牡丹之歌》,随着音乐走向高潮,湖中的水柱组成了一朵硕大无比的立体牡丹花,非常壮观!
音乐声停了下来,灯光渐渐变暗,演出结束了,人们四散而去,我还觉得意犹未尽,真想再看一次呀。