未来的房子作文500字
未来的一天,我坐着车回到了家,汽车自动停进了车库。我一进门,就听见一个声音说:“欢迎回家,主人。”我说:“把大厅的灯打开。”灯就亮了。我坐在沙发上,对电视说;“打开电视,换到第一频道。”电视屏幕上开始播放天气预报。这时,来了个机器人,他礼貌的对我说:“主人,你需要什么饮料?”“呃,可乐吧。”他很快就拿来一杯可乐。
我来到卧室,按了一下开关,屋顶立即打开了,灿烂星空映现在我的眼前。我躺在床上,仰望星空,看见了金星、水星、木星和月亮,还有一个很像地球的星球,那里会不会有外星人呢?深奥的宇宙里到底有多少不为人知的秘密呢?这时,我想看电影了,我说:“放电影。”屋顶立即合上了,天花板上开始播放我喜欢看的电影。有电话来了,我把手放在一块玻璃上,玻璃上出现了那边打电话的人的身影,他的声音也传了出来,就像在我家说话一样。
在游戏室里,有一个大屏幕,可以用来“环游世界”,当然不是真的环游世界,在电脑上输入“法国巴黎埃菲尔铁塔”,大屏幕上就出现了埃菲尔铁塔的实时画面。我还养了一直机器猫,它不仅会捉老鼠,还会唱歌哩!最妙的是,它不吃饭,定期自动充电就行了。
我忽然惊醒,原来是一场梦呀!不过我希望未来真的可以有这样的房子……