感悟大自然作文
绿草茵茵江水清
家住长江畔,信步走到江边,可以看粼粼水波、徐徐行轮。
近日的天空格外蓝,衬得江水也是蓝盈盈的。
坐在江堤的阶梯上面,看着一排白色大理石的护江栏杆,觉得生活可真美。堤岸到江水中间有一段水泥隔离带,绿色的野草努力从缝隙中钻出身子来,倔强地生活。
江边也有一排排绿树恣意舒展着枝桠。“前人栽树,后人乘凉。”如今享受着这如画般的风景,我从心底感谢那些为我们的幸福生活付出过努力的人。
芳菲摇曳花自香
人间四月天,杜鹃花儿仙。春日里,花团锦簇的紫色杜鹃花急急地舒展开了花苞,满心欢喜地朝着阳光微笑,享受着每一寸阳光的触碰。杜鹃姑娘们依偎在一起,让风儿传递着彼此之间私密的语言。
空气中弥漫着一股淡淡的清香,有杜鹃的香味,还有香樟树上的花香……各种花儿竞相展示着美丽和体香,让我深深沉醉其中。
每一种花,都像是性格各异的美人,奔放、含蓄、娇艳、淡然、浓烈、清雅,它们各自绽放最美丽的青春,就像我们一样。
天高云淡风清扬
春天里的风是轻柔的,就像初恋般的感觉。清风袭来,那一阵柔软轻拂着皮肤的每一寸毛孔,让人心动、心醉。
天空是淡淡的蓝,柳絮般的丝云缓缓飘着、变幻着,慢慢地不见了踪影。天空有着无限的包容,云儿就像是他的孩子,在他的怀里飞过来、飘过去,自由自在地活成自己想要的样子……天空只是静静地环抱着云儿,给她最坚实的怀抱。
天下的父母,大概都像是天空一样,永远牵挂着我们这些云朵般的孩子。
心情舒畅思绪飞
这样的季节,这样的天气。
我只想静静地坐着,懒懒地沐浴着阳光,呆呆地看着所有的景色。
平日间所有的烦恼和压力在大自然面前突然变得不值一提。是啊,乾坤变换、斗转星移,我们只是这宇宙间一颗微乎其微的小小砂砾。把自己看得太重,忧愁和郁闷就会随之无限放大;把自己看轻一点,所有的不愉快就会很快如云丝般散去。
只有在大自然面前,才会领悟到所谓的得与失,不过是过眼烟云。
人景相适岁月长
以自然为师,以自然为友,以自然为亲。
想一想,自己有多久,没有像现在这样,把自己全然托付给自然美景;有多久,没有打开心扉,认真地与大自然进行对话;有多久,没有洗尽铅华,在大自然面前褪去身上厚重的盔甲。
在社会中,我们也许为繁文缛节所羁绊,也许为物质欲望所钳制,也许为儿女情长所拖累……可是,剥离掉社会身份,我们仅仅只是自己而已。
多多亲近自然吧!
因为面对自然,我们可以心无旁骛、简单纯粹。
毕竟,岁月这么长,而我们的心,总会累。