去天堂的小鸟作文600字
我家有一对可爱的珍珠鸟,它们长着灰色柔软的羽毛,鲜红的小嘴,腹部是褐色的,有珍珠似的白色圆点,好看极了。我非常喜欢它们,天天给它们添水、喂食、清理鸟笼,还经常给它们吃水果。
秋天到了,天气转凉了,尤其是到了晚上,气温直降,但鸟窝十分单薄,小鸟在里面瑟瑟发抖。妈妈很担心弱小的它们,我们一起在鸟窝里垫了些又松软又暖和的棉花,小鸟睡在里面舒服极了。可时间久了,棉花上沾满了鸟屎,粘糊糊的,恶心极了。我扔掉了棉花,但没有为小鸟垫上新的。刚开始,小鸟还能适应,可后来天气越来越凉,每天晚上睡觉的时候它们在鸟窝里拥挤在一起,妈妈经常提醒我要好好照顾我的“鸟孩子们”,但我还是自以为是,不以为然,十分不耐烦地说:“没事的,还不算冷,过几天再说吧。”妈妈一忙也把这事给忘了。结果,一天早晨,我刚起睁开眼睛就听到了这个让人震惊的坏消息,一只小鸟死掉了。我难过极了,鼻子一酸,眼泪夺眶而出,止也止不住。我既后悔又伤心,后悔我没有给鸟窝铺棉花,伤心我再也看不见我心爱的小鸟了。那只幸存的小鸟悲伤地看着同伴的身体,大声鸣叫着,仿佛要唤醒它。小鸟用鲜红的小嘴去“抚摸”它,时而飞来飞去,在空中望着它。我想着前一天晚上还十分健康,活蹦乱跳的它,简直不敢怀疑这个现实,希望这是个噩梦,醒来一切都完好如初。我揉了揉眼睛,眼前依然只有小鸟僵硬的身体和它心急如焚的同伴。我真想放声大哭,把情绪调整好后,我把小鸟带到树林里埋了起来,撒上野花,但愿小鸟在天堂里幸福生活。
如果我接受妈妈的建议,就不会伤害这条可爱的小生命。但这件事情中,我还领悟了一个道理:不能固执己见,而要善于听取别人的意见。