我心中的天堂作文
每个人的心中都有自己的天堂。它要靠自己去寻找、发现、追求,让你陶醉在其中,感悟美的含义。
对于我来说,我心中的天堂是田园风光。
春天,这个春意盎然的季节,给予人新的一年的喜悦。农民伯伯戴着草帽,到肥沃的土地上耕地,播种稻谷、高粱等农作物。五彩斑斓的鲜花在田间的小路旁盛开着,绽放出自己最美丽的一面。蜜蜂和蝴蝶成群结队地采集花蜜,不辞辛苦地工作着。
这里群山环绕,像一只坚强而有力的大手,托举着参天的树木。这里有一条川流不息的河流,流水潺潺,滋养着生活在大山里的万物。这里有着最美好的环境,偶尔可以听到鸟儿的啼叫声和风吹动树叶的“沙沙”声,人们可以享受这里的寂静,不被打扰。万物们可以快乐地生活在大自然的怀抱中,一切是那么生机勃勃,是那么的美好。
到了酷热的夏日,太阳放射出刺眼的万丈金光,似乎想使尽一切办法来烘烤大地。生活在炎炎烈日下的人们,像是待在蒸笼里一样,被闷热压得喘不过气来。在田园里,人们坐在躺椅上,在高大而茂盛的树荫下乘凉,用扇子给自己扇风,解除炎热的危机。狗热得吐出自己的舌头,想找一碗清凉的水来解渴。植物们对这一切早有防备。它们在土地上抬着头,让太阳光照射在自己的脸上,才能有光合作用,让自己生长得更快一些。
皓月当空,一下子就到了夏日的夜晚。这个时候是最宁静的,万物笼罩在黑暗之中,知了趴在树上练着自己的嗓子,萤火虫闪烁着光芒,星星在夜空中眨着自己的小眼睛。万物都睡着了,等待着新的一天的到来。
几场秋雨过后,迎来了果实累累的秋天。银杏树的叶子像一把把金黄色的小书签。秋风习习,吹落了银杏叶,铺在地上像一条通往成功的金色地毯。农民伯伯的脸上笑开了花,把播种在春天的稻谷都收了回来,它们都变成了秋天的颜色——金色。他们又要准备在下一年春天播种新的种子。飞翔在天空中的大雁排成“人”字型飞往南方过冬,到明年春天再飞回这里继续生活。树木穿上了金黄色的衣裳,再配上鲜艳的花朵,在大山里成为了一道亮丽的风景线。
在冬阳下,冰雪覆盖在屋顶,梧桐树的树叶快掉光了,只剩下一点树枝在冰天雪地里顽强地顶严寒,斗风雪。梅花凌寒独枝,成为了冬天里的一大亮点。生活在田间里的人们穿着厚厚的大衣,抵抗着严寒,呼一口气都能看得见。花朵凋零着,合上了花瓣。小草缩到被冰雪覆盖的土地里。银装素裹的田园显得非常美丽,到处都有着积雪,一朵朵雪花飘落在湖上,有时还会下点冰雹,掉在地上就碎了。真是一个奇妙的冰雪世界啊!
这就是我心中的天堂,也是我梦寐以求的地方。它令我向往,令我憧憬。在我的心中,它是最美丽的天堂!