亲爱的爷爷:
您好!
还记得我吗?我是老沙。首先,请允许我叫您一声爷爷。在我的心中,在我们全体海鸥的心中,您就是我们的爷爷,您就是那个最亲我们、最疼我们的爷爷。
世界上最远的距离是天堂与人间的距离,是我们想您去见不到您。
爷爷,看到这句话,您一定要知道,老沙想您,独脚、灰头、红嘴、公主它们都想您。
爷爷,老沙永远不会忘记;您用微薄的382元工资喂养着我们,自己却书衣缩食;您每天步行20余里,从城郊感到翠湖,只为了给我们送餐,与我们相伴;您为了制作我们最爱的美味——鸡蛋饼干,不惜去捡、讨别人不要的馒头……
爷爷,还记得我吗?我和独角刚来到翠湖,您就对我们很好,给我们饼干丁,喂养着我们,慢慢地,您跟我们熟了,当我们停在您手上,您就会细心的为我们梳理羽毛,给我们唱歌。每当看到您那长满了厚厚的茧子和大大的冻疮的手时,我就会无比惭愧,如果没有我们,您就能过更好的生活。对于这一切,您丝毫不在乎,依然吟咏着“白鸥飞处带诗来”,依然说我们是吉祥鸟、幸福鸟,依然给予我们无与伦比的关爱。
直到有一天,您没有来。我们鸣叫着,盘旋着,四处寻找。夕阳西下,您依然没有来,我们,带着无比的恐惧和不安回到了滇池。第二天、第三天、第四天,您都没有来。到了第五天,您来了。我们非常高兴,正要迎上来,却看到您定格在那里,不动,不动。仔细一看,这仅仅是一张照片。照片上,您跟以前一样,蓝布包、塑料袋,一样不少。您的脸上,依旧是慈祥、和蔼的笑,只是,这份慈祥、和蔼已经无法呼吸,永远的走了。在这一刻,我知道,您走了,永远的走了,不会再回来……
爷爷,在天堂您一定要好好照顾自己。为了您,更为了我们,您一定要好好保重。
祝您:
健康快乐!