岁末,回眸。
十四个仲夏,十四个寒冬,可我的人生却只有季节的交替,岁月的流逝,毫无缤纷,毫无生机,不知不觉中心痛疾首。
若将我的人生比作一首诗,那干燥,枯燥的诗句令人厌恶,若将我的人生比作一首乐曲,那毫无节奏,毫无旋律的音符令人枯燥,若将我的人生比作天空,那灰朦朦,脏兮兮的空气令人不快,然而心中那最深处的懊悔与失落油然而生,沉淀数载的咒骂声野爆发了,复杂的心情宛如天崩地裂,一发不可收拾。
那无情,尔虞我诈的社会,拥有者物竞天择的铁规,它无人打破,无人逾越,无人无视。
我明白 这个世界 没有不劳而获,真真假假,虚虚实实,如一场梦,这是一个没有谜底的谜语
我的未来不是梦,并且我坚信我可以超越所有人,我可以完胜,付出就有收获,就想那冉冉升起的明星,那闪闪发光的明星,便是我的未来,所到之处光芒四射,谦虚不争,我不要黯然无光,我不要骄奢逸致,我不要碌碌无为,我只知道,我的未来不是梦。