有趣的猜谜游戏作文300字
“叮铃铃”老师踏着轻快的铃声满面春风地走进教室。我们盼望已久的语文活动课终于拉开了帷幕。
程老师说:“今天我们来玩猜谜语的游戏。”老师一说完,同学们就开心不已。
老师出题了:“两山穿一起,猜出没道理。”突然教室鸦雀无声。我想:两个“山”字有“出”和“击”,选那个好呢?最后我选择了“出”。突然,班长泽华易兴奋地说:“是击,是击!”老师问:“为什么是击呢?”泽华易说:“击里有两个山,所以是击。”老师满意地笑了笑。
回答正确之后,教室里不断的传出阵阵掌声,掌声飞出了学校。最后我们不断的在猜谜语。
下课铃响了,可是我们还沉浸在猜谜语当中。无奈美好的时光总是过得那么快,很快就结束了这场活动。