7有趣的游戏
今天,郭老师一进教室就在黑板上画8个格子,我心想:老师的葫芦里卖的是什么药呀?于是老师说:“我们来做个游戏吧!游戏的名字叫打电话。”我们异口同声地说:“好!”
老师宣布:“游戏规则是:每组前面的第一个同学上来抽一张纸条,迅速地把纸条上的内容背下来,然后下去告诉后面最近的一个同学他刚才所看到纸条上的内容,其他的同学依次往后传,传到最后一个同学时,他就得立即上来把纸条上内容默写在黑板上相应的格子里。写得又快又准的组就获胜。”
游戏开始了,我和七位同学上来抽签时,我的心怦怦直跳,我抽了一张纸,读了好久才能流利地背出来,我走下讲台,回到座位上,当老师宣布比赛开始时,我们八位同学就立即转身把手贴在嘴边小心翼翼地说出纸条上的内容。当我传完时,叹了口气,就看到有的同学咬着耳根,似乎怕自己的一组写错了;有的在轻声祈祷,好像在说,上帝啊!您一定不要让我们这一组出错误呀!!!还有的像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我心里默默地对自己说:“我们这组一定要快点写好,争取得第一!”
老师要评价了,这是最紧张的时刻到了,我们这八个小组都提到了嗓子眼上。评比结果令我们大吃一惊:原本以为我们这一组得第一,结果连第三名都没有拿到,我们这一组竟然输了!赢家却是这样:第一小组和第三小组分别是冠、亚军。第一小组和第三小组同学的听了立刻欢呼着:“耶,我们赢了!”
通过这次游戏,我明白了:不管是学习还是生活,人与人之间只要团结、合作,就会做得更好。