有趣的游戏
孙祥宏
今天,我们小时老师要带领我们玩一个特别有意思的游戏,叫“不倒森林”。
老师先让我们报数,然后说:“我们有21个人,分成三组。”游戏开始了,老师叫第一组来到前面,并给他们每人发了一根长长的棒子,给他们讲规则。讲完规则后,他们先试了几下,淘汰赛开始了,他们玩了三四把就“全军覆没”了。到我们组了,我们各个都很紧张。上台后,我们的练习都很好,几乎都没有掉棒的。直到淘汰赛,我一时紧张,没往前走,被淘汰了,剩下的伙伴一个接一个的都掉了棒子。我们三组全都输了,大家都不怎么开心。
老师当然看出了我们的心思,于是让我们总结自己在比赛中有什么问题,队员合作有什么问题等,并且每个人都要说。有的人说没有团结,有的人说不够智慧……
最后我们总结出了一个道理,我们不能只靠蛮力,得靠团结和智慧,齐心合力,团结协作!