有趣的游戏
叮铃铃,上课了,先声夺人,只听到四六班没有传来朗朗读书声,却是叽叽喳喳热闹非凡,他们干什么呢?同学们都把手举得高高的,哦,原来他们在玩有趣游戏—贴鼻子。
老师告诉我们这个游戏的规则是:先找来一个助手,让后让助手给你蒙上眼睛,蒙上眼睛以后再让助手扶着你转三圈,转完三圈,晕晕乎乎的状态下就要画鼻子了。可是不要忘了还要蒙着眼睛自己摸粉笔,拿着粉笔了就可以画。这就是游戏规则。老师刚介绍玩规则,同学们就争先恐后的举手,都想先参加这个游戏。老师点了许多同学上台玩游戏。他们各有不同的画画表现。有的同学画鼻子时自信满满,果真还画对地方了,得到了老师和同学的掌声,有的同学画的时候犹犹豫豫,画出的鼻子歪歪扭扭,有的同学画的时候很茫然,就像我一样,不知道画在哪里,引得老师和同学们哄堂大笑。我刚画的时候就像踩着棉花摸到了黑板,心里很紧张,连眼睛都不带眨的,虽然眼罩蒙着眼睛。我自己对自己说:“一定要画好呀。”可是脸在哪里呀?画完了我正要摘下眼罩的时候,听到台下同学们哄然大笑,我心里咯噔一下,完了不会画在耳朵上了吧?摘下眼罩,果然,我把鼻子眼睛上了,真是不好意思呀。
不知不觉中,下课铃声响了,美好的时光总是这么短暂。今天的游戏让我们快乐的同时还让我懂得了要保护好自己的眼睛,如果没有眼睛,世界就是一片黑暗。