思想道德
随着科技的发展,社会的进步,人的道德素质是否也在提高呢?马加爵杀人事件,高考学子杀父事件,大学生自杀事件等屡屡发生。谁敢肯定人们的素质一定在提高吖?
马加爵是一个内向的大学生,他是一个知识丰富的人,但是内向。不能把自己拥有的东西表达出来,缺少了与好友的交流沟通,以至于后来杀害好友。造成令人悲伤的结果。马加爵是一位典型的只具有知识文化水平,不具备道德文化水平的大学生。一个道德欠缺的人不是一个完美的人。一个真正的朋友,应该好好珍惜,因为那时上帝的恩赐。
高考学生某某以605分的好成绩考入了北京的一所学校。由于成绩不太理想,他想复读,可是受到父亲的阻止,竟杀死了自己的亲生父亲。一个不懂得尊重父母的人,就算成绩再好,也不是一名合格的学生。他不懂理解父母,他不知道父亲是怎样含辛茹苦地把他养这么大。岁月的压力,使父亲变得衰老,即将安享晚年的时候,生命结束了。他心灵上的一道皱纹比父亲眼角的十道鱼尾纹还要衰老,还要可悲,一个伟大的父亲,应该好好珍惜。因为那是上帝赐?你的天使。
听说,几所有名的大学,最近几名大学生,研究生,接二连三的自杀了。原因是找工作遇到坎坷,工资不高,感到生活没有希望。其实,苍天是很公平的。你的付出是一定会得到收获的,不要被一时的困难所吓倒。困难是暂时的,前途是光明的,一个独一无二的自我,应该好好珍惜,因为上帝只会?你一次生的机会。作文
其实,一切的坏事都是一时的错误、思想在作怪,所以我们一定要培养良好的品德素质。让错误思想在脑海中断根,否则会危害我们的健康成长。
当我们烦恼困惑错误思想在我们头脑中呈现时,我们要找到维持自己的保持平衡状态的方法。学校中的学习不仅仅比的是知识,更比的是一个人的能力、爆发力、韧性和心理素质。更注重培养良好的思想道德。