一只有思想的鸟优秀作文
我是一只具有人类思想。当我清楚地意识到:自己正飞翔在云端,耳边呼呼吹过的是风时,我释然了。
终于体会到鸟儿飞翔云端的美妙,感受到俯瞰大地的逍遥。此刻,我觉得自己是那么伟大,眼下的一切是如此渺小。然而,头顶上的天空似乎在告诉我:知道这些云朵为什么浮在空中吗?那是因为它们还没有站稳,就想飞呀!于是我明白了怎样去站稳,怎样去飞翔。
终于知道了什么叫无拘无束,什么是随风飞扬。此刻,满眼湛蓝的我感觉到自己的心,是那么的静,静到没有一丝欲望,没有一点儿喧嚣。飞得高了,看的全了,种种欲望也就如烟而逝了。突然明白了地上的人为什么总抛不开自己的欲望,那是因为他们没有站得高一些呀!于是,我学会了调整心态,不让欲望迷蒙心上。
终于知道了什么叫天然!天空、云朵,净得没有一丝污染。下面的世界跟这里成为鲜明的对比,显得不值一提。人啊人,创造了自然,毁灭了自然。
普通的、自由的,这似乎是所有生物的追求。我们鸟,算是感受最深的生物,因为在天空中,我能够无拘无束地大喊:“我好轻松!”
我是一只鸟,飞翔是我的快乐,自由是我的骄傲。
我是一只鸟,一只跟天空学习了很多的鸟,一只普普通通却无拘无束的鸟。
一只有思想的鸟优秀作文(二)
我家有一只鸟,一只很聪明的鸟。
它在我家衣食无忧,上等小米伺候着每逢过年过节还给它买点肉虫打打牙祭,冬天有暖气夏天有冷气。这厮在笼子里那个享受啊,一会抬头叼两口青菜,一会低下头眯一觉,那家伙长得是膘肥体壮,快赶上一只鸡了。它很懒,我想让它叫两声,就“啾啾”叫着逗它,结果我都叫岔气了,它愣是看都不看我一眼。这厮酒足饭饱之后就在笼子里歇着,也不知道在想什么。有一次我看见它耷拉着脑袋站在棍上,拔了毛整个一“思想鸟”我凑近一瞅,嗨,完蛋玩意儿,睡着了!
咱也是爱鸟之人,觉得它在笼子里太憋得慌,就把它放出来。不曾想那厮在笼子里关太久,丧失了飞的能力,而且太胖,飞不起来了。他就在地板上溜达,从远处看整个一半大小鸡子。我心说这家伙莫非是鸟鸡混血?不能够啊!
说它聪明吧,也是真的。一天我在屋子里到处找不到它,怀疑他是飞出去了,正着急呢,见他从书堆里慢慢走出,我当时正有“众里寻它千百度,蓦然回首,它却在书堆深处”之感。这厮还有个爱好,喜欢吃纸。我在书桌上写作业,他跑过来,在我作业本上一口一口地叼,看它模样好像还挺惬意。第二天我交作业,组长特惊奇“嘿,技术不错啊,瞧着小花抠的,下不少功夫吧?”我心说我一大老爷们我留什么指甲呀。脑子一短路,随口说:“不是抠的,我叼的”
一天晚上演《人与自然》,讲的是“林中鸟”我家那“笼中鸟”也站在桌子上看,之后我发现它一直在沉思,之后我发现它睡着了...
后来它就有了变化,一天天扑棱着翅膀妄想飞到我的床上。
过了很久,他终于能飞上窗台。
又过了很久,它能在我屋里飞几圈而不掉下来了。
它变了,像只鸟了。
过了两天,它不见了,我找遍了房间,翻遍了书堆,没有它。妈妈说,他可能是从阳台飞出去的。
不管怎样,它已经走了。