清洁社会思想刻不容缓作文400字
说到社会思想,我有一个问题:“什么是公德心?”
公德心,是指一个国家的公共道德准则。让我给你们看看现在的市民道德是怎么样的:公共卫生习惯差到没救,随地吐痰,乱丢垃圾的现象比比皆是。再看看那些学生:上课时常迟到,有的甚至干脆不上课了,早退,旷课,考试作弊屡教不改,文明行为基本丧失,在厕所里吸烟甚至喝酒的行为十分常见。这说明人们的思想已经偏离正轨了。
我个人认为,清洁社会思想刻不容缓。但是,要清洁社会思想,首先要了解原因,而原因不外乎就是社会风气不良、家庭教育不行和学校教育不够完美。对此,我经过仔细观察,认真分析,反复思考,我提出了以下建议:
1。老师一定要以身作则,每周定期开展班会,让学生了解自己也是社会的一员,有权利维护社会公共场所。这是第一点。
2。父母是孩子的第一任老师,父母也要教育孩子,不能破坏公共场所的设施。这是第二点。
3。政府定期巡逻,打击社会不良风气。这是第三点。
这就我的建议,希望对清洁社会思想有用。清洁社会不良思想真的是刻不容缓。