人类的思想作文900字
人工智能未来可能会像人类一样思考,但是人会不会成为像机器那样“无情”和“冰冷”?这是我们担心的事情。
人工智能的用处相当广泛,它给人类的生活增加便利的同时,也让人变得懒惰,让人类的思想变得简单,某些最重要属于人性的本质也在渐渐远去。人的大脑是复杂的,让计算机处理是简单的。说它简单,是因为它由人创造,相比人类的思想,它是简单的,我真正想说,并不是计算机和人类的差别,而是现在的人与前人的差别。
人应有自己的价值观,懂得判断,有自己的思想。在这个不断进步的社会中,人们看待事物的观念发生了改变,评判标准也有所不同,现实社会中各种形形色色的诱惑,致使人们被表面所迷惑,未有能力看事物的本质。
就拿“美”这个字举例。到底什么样的女人是美的?现在很多人的第一反应肯定是“长得好看啊”!也就是指外表的美丽,这固然没有错,外表给人第一印象,但实际上外表好看还够不上美。可以说,“美”是一个高尚的字,我们静下心想一想,难道不应该是内在的某些品质更重要吗?我说的是更重要不是才。人谓“腹有诗书气自华”。我相信一个人内心的美丽是可以散发在外的,诗词大会中的武亦姝,相信大家基本都知道。她的形象,可以说是古代才女的模样,论长想,她是美的,但相比那些外表光鲜的明星,还是稍有逊色。但是她的满腹才华,成就了她的美。我认为内在美,实质才是人们真正应该关注的,也是人类应有的价值观。
人应有同情心。人之初,性本善。但现在有些人却是性本恶,他们的恶意,导致社会中的很多人对善事有些小心,人的同情心也因他们逐渐减弱。比如“碰瓷”这件事。本来路边的人摔倒了,出于良心和同性心,我们都会上前扶一把,但就是有那些作恶之人假装摔倒骗钱,他们的行为不仅限于钱财,更是让人类的同情心动摇。现在看到摔倒在路边的人,你真的敢扶吗?你不扶看着他们的样子,你的良心真的过意得去吗?街边的乞讨也是类似,那些利用人们同情心的人最后让人们失去了同情心。我希望,尽管一个人改变不了社会,但是我们还是要坚持做好自己,保留自己的同情心,免受社会不良风气的影响。
综上所述,我们可以因社会的变化做适当的改变,但不能让社会改变我们人类的本质。树立正确的价值观,保留自己的同情心,我们是人,不是机器。