书籍是人类思想的宝库作文800字
书籍人类思想宝库,每一本书都蕴含着丰富的哲理,它们是由作者长时间甚至一辈子的心血所凝聚成的,包含了作者丰富的阅历以及对世界的独解。
书籍是一种珍宝,是每个人都需要拥有的,如果没有它,那么人将变得蛮横、无知,将无法让世界变得更好。书籍有着神奇的力量,它会让珍惜它、了解它的人变得充满智慧,让人在同伴中脱颖而出,到达新的高峰,书籍不是垫脚石,相反,是人类用智慧赋予了书籍新生,让它成为浩瀚宇宙中的一颗星,变得永恒,给那些正在探索的新人指引方向,让他们不断地学会如何去生存,如何去成长。
书籍有着巨大的魅力和影响力,它能让不爱阅读的人爱上阅读,让爱阅读的人更加聪明。大家应该知道“士别三日,当刮目相看”这句话吧,说的就是在三国时期,吴国大将吕蒙骁勇善战,勇冠三军,让吴国不断强大,但因其读书少,而被孙权指责,他心里不服,苦读兵书,行军途中也不忘抽空读书,随着阅读量的增加,对战场的形势变化也越来越熟悉,后来在关羽攻打魏国时看准时机,一举攻下荆州,为吴国抢到战略要点,大振吴国国威。原来的一介武夫因为阅读书籍而成为有勇有谋的虎将,这其中,相差了几年的阅读,却差出了一段不能改变的历史。同样在三国,蜀汉名相诸葛亮在少年时饱读书籍,年轻时便才华横溢,让刘备三顾茅庐。诸葛亮出山后,为刘备取得荆州。在刘禅继位后,他六出祁山,摆八卦阵,让蜀国重现希望。他用他那无穷的智慧造就了许多神话传奇,在史册上名留千古。诸葛亮就是一个手无缚鸡之力的儒生,但他通过阅读,使自身的智慧得到增长,做出一番伟业,可见阅读书籍多么重要。
阅读书籍不仅教会我们知识,还让我们的身心得以放松。在闲暇时,拿起一本书,捧起一杯茶,从想象中就能感受到无限的幸福;书籍就像一碗心灵鸡汤,只要愿意去品味,就会得到别人所无法给你的安慰。眼睛是心灵的窗户,而书籍是通往世界的大门。通过读书,我们仿佛游历过世界各地,看到过远方的美景。
书籍是人类思想的宝库,让我们通过阅读去与世界大师面对面交谈,让我们通过阅读去领略异国的风土人情,让我们通过阅读去探索世界上未知的奥秘。让阅读书籍成为我们前进途中的推进器,书籍不断,阅读不会停止,成长不会止步,人生便会永恒。