日月如梭,光阴似箭。眨眼间,我已是一名五年级的少先队员了,而我的母亲——祖国,经历过许许多多磨难的“洗礼”,将迎来她70岁的生日,她正一步步向世界的巅峰跑去……
作为祖国的花朵,我十分庆幸自己是炎黄子孙。因为,我们的祖国现在已经非常强大了。已经不像抗日战争时期那么的脆弱,受着日本侵略者的欺压。我们祖国已经进入了高科技的时代,家家户户都有智能电器。比如说学校开展的科学实验小社团和机器人小社团,不正是我们祖国高科技在日新月异发展的结果吗?
我们的祖国正在向高科技时代迈步,我为此感到高兴。可让人觉得美中不足的是祖国原本美丽的外表却在悄悄发生着变化,逐渐转化为灰色。听妈妈说,她小时候生活的地方是一条条清澈的河水环绕着青翠的草地,草地上点缀着许多五颜六色的花朵,成群的蝴蝶在翩翩起舞,妈妈和她的小伙伴常常光着脚丫快乐地在森林里奔跑。现在呢?我回到妈妈心中那美丽的老家,却只看到一条条“垃圾河”流过一条条硬硬的黄土小路,使人一见就生厌恶之心。参天大树也越来越少,正在被“屠杀”,真让人心痛啊!作为少先队员的我们要从现在做起,从一点一滴做起,不乱丢垃圾,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,多植树造林,让我们的祖国变得更加美丽。
少年强,则国强;少年富,则国富!我们是祖国的花朵,是祖国的接班人,面对迎风飘扬的五星红旗,我们倍感自豪!我们要好好学习科学本领,长大后把祖国建设得更加美丽!
亲爱的祖国,我祝您永远繁荣昌盛!永远爱您——我的祖国!