电影以两对情侣的分手为主线展开,失恋后较劲、怀念、不舍、误会、放手,演的丝丝入扣。他们相濡以沫,不如相忘于江湖。
在一起久了,新鲜感耗尽,摩擦也就来了,如果处理不好情绪,给对方带来压抑。爱恨纠葛后只想还自己自由。
他们最主要的问题是,一个想要男人给她足够的爱,让她有安全感。另一个觉得无理取闹还要自己去哄很烦。分手后谁也不想先妥协。互相爱,但是一次次的错过,最终爱人成路人。
让人感动的瞬间是男主扮成至尊宝的样子在广场一遍又一遍地喊“林佳,我爱你!”女主在家疯狂的吃让自己过敏的芒果。因为他们之前发过誓,如果抛弃对方就惩罚自己。他们给了自己内心一个交代,给缘分一个了结。
故事告诉我们,别把真爱作没了!
缘分真的很玄妙,谁遇见了谁,谁爱上了谁,谁忘记了谁,谁又娶了谁,爱情总是伴随着刺骨的心痛和愉悦的幸福。
最后看到林佳带着孩子出现的场面,真的感觉特别遗憾,她嫁给了生活。
一个人终究还是要找到属于自己的生活方式!!!
不为别人,只做自己!
不念过去,不畏将来!