再见旧时光作文
小时候在学校和同学们在一起打打闹闹,再次走在那条熟悉的道路,那时在时光里的人却不再相见了。
还记得,那时父亲把我送进校园,我虽然人坐在椅子上,眼睛却从未离开过父亲,我相信旁边的同学也是一样的想法,可一年后确是另外一种想法,树叶经过了一个轮回,我们在竹间玩耍,一个接着一个踢着落叶,再次走在竹林间却只看见学校新移过来的花花草草,我躺在草坪上看着天,回忆着我们在这片草地上用小草编着美丽的花环,走在去教室的路上,旁边的人那羡慕的目光,而我们却骄傲的抖着脑袋。
在学校肯定会考试,有考试就会有失利的时候,一失利就在桌子上埋着脑袋,泪水“滴答滴答”的落下来,考的好的总是高兴的跳起来,这时你最好的朋友总会坐在你身边,拥抱你,这时你会放声大哭,发泄过后他会用他的笑容抚慰你,即使他的肩头全是你的泪,依然会看见他温馨的笑容。
一转眼,六年的时光匆匆而逝,最后一次与同学拥抱说:“再见”。一星期之前我们依然在楼道间游戏,老师看见了也不在忍心叫我们回教室上课,“去吧,珍惜这友谊的时光。”望着那一张张熟悉的脸庞,有可能以后见面如路人相见了。“你们毕业了,”我们依然坐着,不愿意离开教室,也不想离开这回忆,我们拥抱老师,拥抱同学,走出教室夕阳照耀着我们的脸庞,一切是那么熟悉。
走出校门,我的父亲也来了,我拉着父亲走在熟悉的道路上,眼睛却没离开我熟悉的同学,他们同样也盯着我,这样的时光再也不会相见了。