再见了母校作文700字
再见了,母校。》时光逃去如飞,五年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”清晨我独自漫步在母校,细细观赏着这里的每一个角落. 这里的一草一木在微风中向我摇头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了快六年的朋友告别这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来柳枝很自然的垂落到地上......我陶醉了,让我回想起:春风中,我们在这里嬉戏,玩耍. 踏进和我们共同度过六年的教室进门,阳光便直接射入教室后面的黑板五彩缤纷的画面和一行行漂亮的文字几年来,教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐但仿佛都已经那么苍老了,上面是被我们用刀子刻上去的折痕,又是那么深我不由得走向自己以前的座位,坐下,望着黑板出神,脸还带着一丝欢乐的神情,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子......许久,我才从幻想中醒悟过来慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室.
校园里回荡着我的脚步声. 随步来到操场,这里有几棵我们亲手栽下的杨柳经过我们的辛勤培育,长得很茂盛这是我们播种下的希望,但愿它茁壮成长. 想想自己,想想这些树,不是很相似吗?它们不论严寒酷暑,总是那样生长着,我们是跨世纪的新一代,要学习更多有用的知识,深造祖国,成为祖国的有用之才何况说:不经风雨,怎能见彩虹. 顿时,我信心倍增,挺起胸,鼓足精神,我感到:天更高更蓝了,云更白了,太阳金光四射,使花更艳,树更葱 ,一切便得更加美好了啊,母校,我成长的摇篮!在您的怀抱,我与同学们、老师们度过了五年甜蜜的岁月。当我挥手和同学们告别,和您告别时,我对同学们、对您是那样地不舍。但是,天下没有不散的宴席。母校,是您教会了我怎样做人,我永远不会忘记您。再见了,母校!
看,同学们的你追我赶,
那么自由,那么阳光;
听,朋友间的欢声笑语,
那么甜蜜,那么欢畅。
一切的美好
在每个人的心灵上
被谱写成友谊的乐章,
美妙的音符在无尽的蓝天中自由翱翔。
整整六年的小学时光,
一点一滴
企盼与失望,
欢笑与泪水
深深地烙印在人人的心坎上;
一件件往事,
一句句赞扬
将成为这两千多朝夕相处的日子里
最美好的回忆!
也许从此分开后的未来,
智多星变成大博士
小班长变成科学家
小体育健将变成明天的冠军
回想曾经,
是老师让我们从无知变得懂事,
从天真走向成熟,
时光飞逝,岁月如梭,
转眼间就要毕业分别。
请牢记这段最童真的记忆吧!
让这段记忆令我们插上翅膀,
去更高更远的天空翱翔!
但愿我们十年后再次相聚一团
翻开小学的纪念册,
共同祝福!共同歌唱!
再见了,难忘的童年!
再见了,亲爱的同学!
再见了,尊敬的老师!
再见了,美丽的母校!