有一天,林允汐对我说:“如果你有九千万,我就嫁给你。”我连九千快都没有,她又说:“所以呀,我不会嫁给你。”我说玉米连九十块都没有,你还不是照样喜欢她?林允汐笑得花枝乱颤。
其实林允汐就是有点小资,我们都不舍得这么一句草率的评价,但这一句实在是太确切了。林允汐以前对我说过,她曾经有很长一段时间喜欢绿箭,至死不渝。我听后大吃一惊,因为我和她都看过绿箭和不同的女孩笑着走着闹着,而她是如此安静,都不会有一点点悲伤。绿箭身边的女孩常常换的。
唯一不变的是女生L,L是一个难缠的人,她一直赖着不走对绿箭虎视眈眈。有时候我觉得L真的是快乐的,她那么容易喜欢上一个人。L不算太漂亮,她的麻烦在于,所有人都以为自己先发现了她内在的气质。L对自己喜欢的每个人都至死不渝,一开始就陷得很深,这让我觉得她的节操碎了一地,她基本上都围着别人转。
哦,扯远了,我真正要讲的是:多年以来,我第一次觉得自己需要爱情,呵呵,觉得自己低人一等啊。