敬爱的边防战士
您好!当我拿笔开始给您写,窗外已是星斗满天了。此时,您还在边疆站岗吧!在我的脑海里,浮现出您那挺拔的身影。每天,在最冷的东方,你们矫健的身影总是准时出现在那,你们的身体受得了吗?
你们是挺拔的。当太阳的脚步刚刚踏上中国大地的时候,你们那挺拔的身影,第一个被太阳发现。中华人民共和国国旗徐徐上升,你们那挺拔的身影,为国旗疏通了一条接受阳光的渠道。
你们是坚强的。你们立于中国最东端,立身于最冷达零下四十摄氏度的冷天雪地之中。但是,你们仍然坚持迎风站哨、踏雪巡逻。你们是坚强的!
你们无私地为祖国捍卫疆土,无私的为祖国献出你们的青春。敬爱的边防战士,你为人们贡献了太多太多,索取的太少太少,你们是无私的!
人民子弟兵也跟你们一样,无私奉献,哪有困难,哪里就会出现他们的身影。在这次5·12四川汶川大地震中,他们第一线赶往四川去救援。他们和你们一样,默默奉献着。
边防战士们,你们从中国四面八方汇集到这里,把故土的馨香带到这里,在这么荒凉的地方,你们成就了一片最美的风景。
你们多么伟大;多么坚强!看看你们,再瞧瞧我自己,相比之下,我跟你们简直是天壤之别!虽然,我不能跟你们一起站岗;虽然,我不能在冰天雪地中学会坚强,但是我会用我的赤子之心为祖国添砖加瓦!
时候不早了,我收起笔,心得内容由此结束。
祝你们
心情似雪碧。