杰克同学:
Hello!
好久不见了!你在美国还好吗?记得你那次来我家是在上海,这次我要给你介绍我的另一个家:六安。
六安是个小城市,虽然它没有上海发达,但它却有美丽的风景,传统的风俗!想必你已经迫不及待的想读下面的文章了吧!
在六安市中心大型商场商之都旁边,有个公园,叫九墩塘公园。在公园的山上有个可以让人们乘凉的亭子,一棵棵大树插入云霄。往前面走,有一片草坪,人们在上面谈心、玩耍,草坪后面是桂子林,那里的桂花在秋天的时候,开得最茂盛了,不说香飘十里,至少草坪上的人都能闻到它那泌人心脾的香味,足以让人陶醉。
说完了六安的风景,现在咱们来聊聊六安的风俗吧!
春节的习俗很多,大多属一些美好、幸福、吉祥、安康之类的祝愿和盼望。如腊月十八、十九两天为“扫尘日”,除旧布新,祈求康健。腊月二十三或二十四是“小年”为祈求平安。腊月的最后一天为“除夕”,贴春联,挂新画,结彩灯,放爆竹,点花灯,吃团圆饭,合家守岁,翘盼新春。除夕与次年的正月初一、初二为“过年”,正月初三早晨便燃鞭炮“送年”。元宵节是“正月十五大似年”,“早过十五晚过年”是六安的传统。早餐得吃元宵、饺子,元宵中常裹一枚铜钱或硬币吃,吃上者谓可“交财运”,早餐后,或赶会,或观灯,或逛集,或玩乐。
怎么样杰克?你是不是已经动心了?如果你来的时候一定要打电话给我哟!可别摸错地方了!哈哈!
祝你学习进步!