亲爱的小朋友们:
你们好!
2008年5月12日14时28分,也许,你们正在认真地倾听老师为你们讲课;也许,你们正在操场上嬉戏;也许,你们正在家里津津有味儿地看着电视;也许……但这场天灾,这场可怕的天灾,却降临在了四川汶川——你们可爱的故乡!报纸上用了黑白型的版面做报导,电视机上滚动播报关于这场高达8.0级地震的灾情……
不要害怕,孩子们!虽然我们相隔千里,但是,同样作为一个中国人,我们流淌着中国人的鲜血,我们是龙的传人,我们的心是紧紧相连的!
不要害怕,孩子们!胡锦涛同志和温家宝总理亲自去四川灾区探望了你们——可怜的孩子们!他们给予了你们安慰,开心起来,快乐起来!好吗?
不要害怕,孩子们!我们已经开始救援。中外救援队在我们中国最无助的时候,及时赶到灾区进行救援,因为他们的奋力挖掘,所以又存活下了许多无辜的生命!
不要害怕,孩子们!这场噩梦已经过去了,迎接你们的将是新的挑战,我们要从噩梦中奋起,共同去创建祖国的美好未来!
你们是无辜的,可那些抗震小英雄们更是无畏的!他们为了救出自己的同学……冒着生命危险再次赶回将要倒塌的楼房去救人。其中有的只有9岁,有的15岁……为了救人,有的孩子失去了双腿,将永远坐在轮椅上;有的孩子失去了单臂,将终生残疾;有的孩子甚至失去了生命,却挽救了别人。这些小英雄,虽然自己失去了很多,但他们都做得无怨无悔,因为他们从废墟中救出了更多的生命!我们是中华母亲的孩子,我们应当向他们学习!
伙伴们,振作起来吧!让我们一起去创建祖国美好的未来!我想,这场可怕的天灾可能是在考验你们,考验四川,考验中国,是否坚强!你们是坚强的!我们的中国是坚强的!
祝你们
快快乐乐地过每一天!