灾区朋友们:
你们好!
5月12日下午14时28分,四川汶川县发生了7.8级的大地震,在此之前,憨态可掬的的熊猫仍旧在玩耍嬉戏;洁白高贵的鸽子花绽放枝头;美丽的羌族姑娘展示着优雅的茶艺......地震,这重重的一击敲在脆弱的中国上,全国上下的心都在颤抖,都在滴血!
我看到了,看到了地震中孩子那双渴望生命的眼睛;看到了孩子们看到书那渴求学习的目光;看到了护士阿姨不畏艰险的舍命救孩子的坚定的眼神;看到了教师用双手掘起孩子生命那不畏的目光,灾区的小朋友们,虽然我们身隔两地,但我们的心永远是紧密相连的这次的地震就如一场倾盆大雨,我衷心希望,在这次的大雨后,会有那耀眼的光芒.
地震无情人有情,虽然我不能来到现场进行援救,但我会为你们放孔明灯祈福,折千纸鹤祈祷,就像这首歌一样:"燃烧小小的生命在夜晚,为夜晚的路人照亮方向,短暂的生命努力的发光,让黑暗的世界充满希望......."这首歌就像一架投影仪,勾起了地震中无数感人的场面,不知不觉,眼睛已泛起了一层薄雾我的耳边仿佛想起了温家宝总理亲切的语句:"孩子,一定要好好活下去!"我眼前仿佛看见了人民解放军叔叔翻山越岭,不畏艰难地开展救援工作;护士阿姨强忍着失去亲生孩子继续担着救死扶伤的天职;教师用他那血肉之躯抬起几十斤的钢筋混凝土.....我的心在那一瞬间颤抖着,是啊,地震并不可怕,只要我们众志成城,携手相助,就一定能够挺过困难的险阻.
灾区的小朋友们,你们让我懂得一定要好好活下去,你们让我懂得了生命是多么宝贵,是多么的脆弱我应该珍惜自己的生命其实,这次地震让我们懂得了人间真情,懂得了生命的可贵一个人在不确定的生活下,更能磨练人的意志,让人变的更坚强其实,任何事情都是有两面性的,就像鲁宾孙一样,要积极,乐观,向上的面对现实.
我也把我的零花钱捐了出来,虽然钱不多,但也是我的心意。