亲爱的芳芳同学:
你好!
今天上午收到你的来,我高兴极了!你在信中说想了解我的家乡的习俗,但不知道是什么习俗最有意思。下面我来介绍几个有意思的给你听听。
三月踏青,农历三月,来原水乡,已是草长鸢飞,水和土柔,丽日春风之下,桃花绿水之间,度过了严冬的人们纷纷来到郊外田野,嬉戏闹游,踏青散步,如今三月三踏青的习俗虽已部分消失,但人们在三月三前后去郊外的却日益增多,这已成为人们日常生活的一大乐事。
时近春节,盐城的街头巷尾不时传出炸为的爆谷声,成群的孩子提篮子争着炸炒火,主妇和老人也不甘落后,凑合其中。春节爆米花的习俗代代相传。
好了,就介绍到这里。下次有时间你可以过来体验一下。
祝你天天快乐!