露露同学:
你好!
在我上一年级上学期的时候,我在以前的学校认识了你,并成为了好朋友。可是,美好的时光是短暂的,就在一年级下学期时,我就伤心地离开了你,到了常州市白云小学念书。虽然在这个学校里交了很多朋友,但还是没有忘记你。所以,今年暑假我请你到我的家乡来做客。
我的家乡在中国东北部,因为那里有三个省,所以人们称它为“东北三省”。这三个省分别是:吉林省、辽宁省、黑龙江省。我的家乡就在吉林省。这里的房子大多数是平房,每户人家都有前后两个院子。前院是用来玩耍嬉戏,后院是用来种植水果蔬菜的。在我的家乡有很多山,每座山都很高,树木也很多,而且还有大量的无毒的野菜。住在山周围的人都说这些山上有一个山洞,里面住着一个“四不像”,听说有人见过这个动物,说这个奇怪的动物头像羊、身子像牛、腿像鹿、尾巴像马。但是它却只吃山上的树木野草,不会伤害到人类,所以你就不用担心了!我的家乡有一个最著名的湖,那就是长白山天池了!这个池是圆形的,周围有很多很多的巨石,池里的水很清,也很深,是天蓝色的。传说,长白山天池里有一个大怪物,住在池底,有的人说这个怪物是一只熊,有人说这个怪物是一条大鲨鱼,我的家乡还有很多美丽的传说呢!听了我的介绍,你很心动吧!我家乡人时刻欢迎你!
祝你学习进步!