灾区的小朋友们:
你们好!
我知道,你们在灾难中失去了家园,失去了家人,失去了朋友,但万万不能失去对生活的心和勇气,因为 1 3
亿同胞都在背后为你们默默地祈祷,默默地祝福,祈祷你们一帆风顺,祝福你们一生平安.
玉树的小朋友们,你们知道吗?多少个解放军战士为了让你们重新见到光明而艰苦奋斗,你们知道吗?多少个关心着你们的爱心人士,拿出平时积攒的血汗钱帮助你们度过难关,所以,你们更要好好活着,重新建设你们的家园,用你们的实践行动来报答他们.
舟曲的小朋友们,你们知道吗?为了让救灾物资在第一时间运给你们,那些解放军战士们昼夜不停地清理淤泥,所以你们也要好好活着!