荏掌小学的小朋友们:
你们好!
我叫翟轲,是酒泉师范附属小学四年级三班的学生。__年5月12日14时28分,是一个令全国人民都感到恐惧和悲伤的时刻,一场8.0级的罕见强烈地震发生在四川并波及到甘肃境内。顷刻间,天崩地裂,房屋倒塌……你们失去了家园,失去了亲人,失去了学校。当我从电视上看到你们一双双无辜的眼睛,是那样的悲伤,那样的无奈……看到如此大的灾难降临你们的身边,我泪流满面,我的心情和你们同样难受。。我对你们的遭遇感到深深的同情,并时刻牵挂着你们的学习和生活。
看到__爷爷和__爷爷亲临重灾区,置个人安危于不顾慰问灾民;看到武警官兵叔叔不顾个人生命危险奋力抢救灾民;看到那么多素不相识的人为灾区人民纷纷捐款捐物,我的心被深深震撼了。“一方有难、八方支援”,无数华夏儿女在瞬间团结一心,作为其中的一员,我们也献出了自己的爱心。5月16日我校举行了“爱心行动”募捐活动,我们纷纷拿出了自己的零花钱和压岁钱,捐给了灾区。钱虽不多,但我们相涓涓细流能汇成大河。
短短几天内,一个很好听的名字——帐篷学校,使你们重新回到课堂。因为党中央没有忘记你们,全国人民没有忘记你们,更因为我们都是中国人,我们都流着相同的血。
悲伤过后你们要做些什么?你们应该更加热爱生活,化悲痛为力量,好好学习,为已故的亲人送上一份安慰。你们要振作起来,坚强起来,房子倒塌了家园失去了,但我们的自强不息的精神是摧不垮的。让我们肩并肩,手拉手,心连心,共同面对灾难,相信明天的家园会更美好。全国的小朋友都在祝福你们,相信你们会战胜灾难,快乐成长。
此致
敬礼!