我的新年愿望作文400字
每个人都有自己独特的新年愿望,可能是想要一个玩具,可能是想让自己成绩提升……而我的新年愿望,是你们意想不到的,那就是——让我亲爱的爸爸痩下来.
我的爸爸身材很胖,挺着一个大大的啤酒肚,虽然他才37岁,但是他的体重已经严重超重了!
为什么我会想让爸爸痩下来呢?因为爸爸因肥胖的原因,而导致血压、血脂都偏高!听大人们们说,虽然这些病不会造成死亡,但是,高血压、高血脂如果持续升高对人体和生命都是岌岌可危的!所以我想爸爸快点痩下来,让那些对身体有害的病统统远离爸爸!
记得有一次,爷爷家搬家,我们一家当然得去帮忙爷爷家的新房子是小区的多层房五楼,我们得把爷爷家原有的一些家具和生活用品从一楼搬至五楼,我清楚的记得,爸爸那天可向我认输了!起初我一趟一趟地往上送东西,已经跑了五六趟了,还不觉得累;而爸爸才送了两趟就已经气喘吁吁的了我 一边小跑着送东西,一边嘲笑着爸爸:"爸爸,跑不动了吧!看你以后还加不加强锻炼!"
所以我认为, 想让爸爸痩下来唯一的方法就是:注意饮食、加强锻炼。我在书上看见过:肥胖的人饮食一定要多注意,多吃水果和蔬菜,少吃含高脂肪、高蛋白和糖分的食物;特别要加强锻炼,锻炼不仅可以让体重减下来,还可以增强抵抗力、强身健体,就连感冒、发烧的次数都会减少,让身体十分强壮。
告诉你们一个秘密,我的这个愿望不久的将来一定会实现的。因为爸爸在我和妈妈的督促下,可是每天都在注意饮食、坚持锻炼的哟!
我从小就有一个愿望:长大当一个发明家。我经常摆弄一些坏了的生活用品,有时竟然修好了,妈妈直夸我厉害,这给了我很大的信心。
我喜欢看一些科技节目,比如《我爱发明》、《加油向未来》等,特别是《我爱发明》节目里,每一期都会展示一种发明的过程,发明人为了解决生活中不便,想发明某种机器,经过钻研,多次的实验,很多次的失败,很多次的改进,终于成功了!大家都为他感到高兴,感谢他的发明给大家带来的方便!多么自豪啊!看到这一幕,我暗暗下决心:长大一定要当上发明家,让人们生活更便利!
我想发明一种“环保车”,用太阳能当动力。雨天,也照样可以用晴天储存的电能;雾天,车子还可以发出一种光波,当它感应到前面有东西时,就会自动躲闪,这样就不会因大雾天气看不清路面发生车祸了。车子还能自动驾驶,给不会驾车的人,带来更多的方便!
美好的愿望,都是要通过努力来实现的,我一定要好好学习,这样我的愿望才有可能实现哟!