我心爱的“小狗”储存罐作文
心爱的“小储存罐非常可爱。这是我6岁过生日时爸爸送给我当生日礼物的。
“小狗”全身是白色的毛,特别硬。它的脑袋是圆形的。两只耳朵往下耷拉。一双又大又黑的眼睛,像两颗黑宝石。一个小鼻子突了出来。下面有一个小嘴儿“会说会笑。”
它蹲在桌子上。它的尾巴又短又小。它头上有一个扁扁的入硬币的地方。
“小狗”的食物就是钱。每当妈妈给我硬币。我都不舍得花。去给小狗当食物。就这样日久天长。我的小狗就越来越胖,沉甸甸的,我非常喜欢它。
有一次我看到同学家里有新版的芭比娃娃。可这时我的“小狗”好像很不高兴地对我说:“小主人不能乱花钱。”
记得有一年一个贫困的小妹妹父母都去世了,她变成了孤儿,我回到家拿去“小狗”肚子里的零花钱去。捐给小妹妹。这时小狗仿佛在和我说:“小主人我支持你,小狗对我笑了。”是小狗教会了我不乱花零花钱。