我心爱的叠层石
今年我过生日,邀请了几个好朋友来参加我的生日宴会。
生日那天,我邀请的好朋友带着生日礼物都陆陆续续的来了。我特别开心。
生日宴会上我们玩得很嗨!时间总是那么短暂,生日宴会很快就结束了。我回到家开始拆礼物。好朋友送我的礼物可真多啊!我拆了一个又一个,忽然发现一个包裹着红布的小盒子,盒子好精致啊!我迫不及待地打开盒子一看,里面放着一个普普通通的大理石似的布满红色花条纹的小石头。上面还包裹着一张说明书,写着:叠层石。我吃惊到:这是叠层石?难道是我在揭秘恐龙书上看到的那种石头?我兴奋地跳了起来,喊到:我有古文物啦!我有叠层石啦!因为我一直对古文物很好奇,我更喜欢收藏古董。我没来得及看说明书的详解。我就急匆匆而小心翼翼地拿起来,研究了一番。它是一个小小的长方形,表面平滑得像镜子一样,上面布满了一些红色条纹。虽然这些条纹显得很不规则,但是这样更能显出它是纯天然的古物。
记得,我曾经在一本恐龙书上看到过,说这个叠层石可是前寒武纪生产出来的,至今是八亿多年前的化石呢!
我对它爱不释手,形影不离。我把它放在书桌上,有时我遇到难题,就拿起来,对它说:心爱的小石头你来帮我解题吧!我双手捧着它。它似乎也看着我说:“开动脑筋想想,相信你一定会想出来的。”突然一下子有了解题方法。每天早上我都得看它一眼,再去上学校。放学后,我一回到家就要看看它。就连洗澡的时候,我也拿着它带它和我一起洗澡。
我很喜欢它,虽然它不会说话,不会吃饭,不会走路,但是它是我心爱的好朋友。