我心爱的小狗储蓄罐作文
去年六一儿童节这天,爸爸送给我一个颜色鲜艳,造型新颖的小储蓄罐。
这小狗长得真神气!它昂着头,翘着尾巴,圆溜溜的眼睛像两颗水汪汪的葡萄。脖子上挂了个小铃铛。它的身子和前腿都是雪白的,只有头是花的;两只耳朵耷拉着,还伸着长长的红舌头。脑袋后面还有一道半寸长的缝――这是塞钱的地方。我越看越喜欢,对爸爸说:有了这只储蓄罐,我要把零钱省下来丢进去,等装满了,买一件有用的东西。
小狗储蓄罐真的使我改掉了吃零食的坏习惯。记得有一天,天气很热,街上买棒冰的人敲着棒冰箱,邻居的小孩都飞快地跑过去买棒冰。他们吃得津津有味,我嘴馋了,能吃一根该多好呀!可是爸爸妈妈不在家,我身边又没有钱,我不由自主地走到桌前,拿起桌上的小狗储蓄罐,倒过来拼命摇,想摇出一个五角硬币。可摇了半天,一分也没摇出来。我生气地骂:小狗,小狗,你真是个小气鬼!但是小狗一点也不生气,仍调皮地看着我,好像在提醒我:小主人,你可别忘了自己跟爸爸说过的话呀!我脸红了,小心翼翼地把小狗轻轻地放回桌上,捧起冷水壶咕咚,咕咚地喝了几口。
小狗既帮我存钱,也提醒我把钱用在合适的地方。一次,我们学校开展献爱心活动。全校同学把自己的零花钱都捐给了失学儿童,让他们重返校园。放学以后,我回到家里,抱起储蓄罐,把钱倒出来,一个个的硬币从小狗的嘴巴里飞快地吐出来。这时,我又发现小狗正在喜悦地笑着。
现在我的小狗储蓄罐沉甸甸啦!储蓄罐,它时时刻刻提醒我做一个勤俭节约的好孩子。