我心爱的储蓄罐作文400字
在我的卧室里面,有许许多多的东西。如精巧别致的闹钟啦,有经久耐用的笔盒啦,还有样式新颖的玩具等。但我最喜欢的,还是我的储蓄罐。我的储蓄罐是一只凶猛的金老虎。它那金色的皮毛里还可以看见淡淡的黑色条纹。它的脚下有一只小兔子,它张着血盆口准备吃食。它的“肚子”是红色的,空空如也,好像在等人把“食物”投进它的肚子里。
真是有趣极了!每当我把钱投进它的“肚子”的时候,它瞪着我看,好像在说:“真饱啊!”它还让我节约钱呢。有一次,我被学校门口商店的食物迷住了,正想掏钱买。可是,它却怒瞪我:“你怎么这样浪费钱,你知道有多少孩子因 为家里穷而上不了学吗?”我惭愧地低下了头。
还有一次,汶川发生大地震,我们学校号召为灾区小朋友捐款时,我犹豫了,捐多少呢?这时它用鼓励的眼神看着我,好像说:“小主人,该是你慷慨解囊的时候了,也是我该做贡献的时候了。来吧,打开我的胸膛,我不怕死。”顿时我感动了,把我所以的储蓄都捐献给了灾区小朋友。
啊!储蓄罐,你是我最好的朋友,你教会了我怎样做人,我喜欢你!