心爱的小兔
子是一种可爱的小动物,非常讨人喜欢。它的前腿又短又小,后退又长又有力。小巧玲珑的脸上的毛包红眼睛挡住了,从远处看,颇像两颗红宝石闪闪发光。它身上的毛,白得就像冬天的雪花。它的细领上决不会有一丝黑毛,小白兔的毛不但白如雪花,还很光滑。光滑得好像搽过润滑油。它的尾部有一个小小的尾巴,显得格外漂亮!
小白兔要是高兴,能比谁都温柔可亲:有身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,或是在你写做的时候跳上桌来,摆个姿势,好像让你给它拍照。小兔子要是不高兴啊,就会走到阳台上去散散步,或是找个暖和的地方睡觉。无论谁说多少好话,它特一声不出,什么事也不过问。
小白兔喜欢住在草丛,或树洞中,得来全不费工夫,弃去毫不可惜。
小白兔的食物是胡萝卜和草,它有时也吃青菜,小白兔吃东西的时候常常低下头,俯下身子用三瓣嘴去吃食物,你在喂它吃“饭”的时候,如果你的手感觉到痒的话,那就证明它在咬你呢!
这就是我最喜欢的小动物。就是我们的好朋友。