我心爱的妈妈800字作文
心爱妈妈是个明事理的人。辛辛苦苦在家干活。每个婴儿在幼儿时期第一声叫出来的就是妈妈。妈妈这个词,无论用任何华丽的词语都无法形容。
我的妈妈头发是黑色的,有点黄。下面一半卷卷的。戴着一副眼镜,像四眼妹一样。鼻子有点塌下来。嘴巴像一张能说会道的樱桃小嘴。脸蛋满脸通红。美丽极了!
早晨,妈妈把我叫起来,我一看表,都七点40分了,我生气地说:“您为什么不在点儿叫我?”妈妈说:“我都叫你两次了。”我这下想起昨天睡晚了,我错怪了妈妈。我忙穿衣服洗脸刷牙,吃早饭。犹豫起来比较迟,爸爸和爷爷都上班去了,我只好坐在妈妈自行车去上学。外面下雨了,我把伞撑了起来。在路上,我催妈妈快一点儿,妈妈说:“大街上太多人了,不能骑太快。”快到学校的时候,有一位中年人响着车铃飞快地从妈妈身体擦过。妈妈躲了一下,因为怕挤到我,不一留神,那人后车架上带着煤气罐擦伤了妈妈的左手,立即,妈妈的手指流出了大滴大滴的血。血和雨水溶在了一起,妈妈的首张全红了妈妈疼的下了车,可那人在已消失在人群中了。我急忙下车,大声说:“妈妈,快去医院吧!”可妈妈摇摇头从口袋里拿出一张纸,使劲儿把手一搓,鲜血一下子又渗了出来,我呆了,说:“妈妈,您还是去医院吧!”可是妈妈说:“别管我,快去学校吧!别迟到。”我连忙说:“您快去医院看看吧!”上课时,我心里忐忑不安总想着妈妈。放学了,雨还在“哗哗”地下着。我走出校门,看见妈妈在等我。我跑过去问:“妈妈,您的手还疼吗?”“去医院看过了,不疼了。”妈妈说。妈妈的手指用纱布包着,纱布的外面分明又被鲜血染红,怎能不疼呢?一路上,妈妈不是腾出左手,放在嘴边吹一吹气 。好几次,我劝妈妈让我下车,可妈妈却说:“不碍事,你肯定饿极了,砸门还是赶快回家吃饭吧。”我望着妈妈,眼泪夺眶而出,想说一些安慰的话,却终究没说出口,只是默默的想:我有一位好妈妈。
妈妈,我永远爱你,你太勇敢了,你可以不惜自己的疼痛为了我上学,谢谢你妈妈!