心爱之物年级400字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物不是书,不是玩具,而是我家的小小——一只猫。
小小长着黑、灰、白三色的毛发,红红的鼻子,尖尖的小爪子,长长的尾巴,十分可爱。
小小十分有趣。只要有人丢球,他一定冲过去,有时用小爪子拔球追着跑,有时抱着球撕咬,有时还抱着球在地上打滚儿,把我们或者客人逗得哈哈大笑。
小小有时很淘气。它会跳进花盆,把花枝弄折,还会把我的玩具弄一地。说它淘气吧,的确是呀,要不怎么会干出那种事呢?
小小有时也很老实。整天趴在窝里,什么事也不干,就是睡觉。我们一把他叫醒,没过多久,他又睡着了。哎,真是太贪睡了。
小小有时也很孤独。有一次,我正在房间里安安静静的写着作业,小小来到我的房间里。只见它先跳上床,再跳上椅子,最后跳上窗台,静静地站在窗台上,望着外面的风景。我没有管他,继续写着作业。当我写完后再来看它时,他竟然流出了眼泪。这是我第一次见猫流泪,直到现在我也忘不了。
这就是我的心爱之物——猫。