四年级说明文400字我最心爱的宝贝
心爱的“宝贝”是我的文具盒,因为它每天陪伴我一起学习,让我感到无穷的快乐。
我的文具盒长得非常漂亮,它是一个粉红色的长方体,盒面上有两只小布熊,其中一只小熊拿出一块蛋糕喂另一只小熊,另一只小熊笑得可甜美了,好像在说:“谢谢你的蛋糕!”我感觉到它们真懂礼貌,我也要学习它们做一个有礼貌的好孩子。
我的文具盒不但外表光鲜,而且内容也很丰富,一打开它,就会看到两层放笔的地方,一层粉红色的,一层乳白色的,上层放铅笔,下层放钢笔,每一层笔都像是几个小宝宝躺在里面,热情地对我说:“小主人,谢谢你为我们设置的小床,让我们感受到无比的温馨与浪漫。”
我不仅爱护文具盒,而且也很爱惜这些笔。我每次用完钢笔时都会小心冀冀地把它们放进文具盒,然后将文具盒当宝贝一样爱不释手装进我的小书包,第二天我把文具盒拿出来时发现两只小熊笑得更甜美了,仿佛其中一只还竖着大拇指说对我说:“谢谢你每天陪伴在我们身边,把我们照顾得无微不至,以后我也要好好地照顾你。”就在这个时候,文具盒突然发出叮当的声音,好像也同时在对我感谢,我想:“原来不仅文具盒有礼貌,小熊也很懂礼貌,”从那以后,我更加珍惜它们了。
我心爱的宝贝文具盒。我喜欢你,也喜欢小熊!