我的姥姥住在乡村,我喜欢去姥姥家。因为我非常喜欢那儿的生活
那里的人们都住着小房子,人们都把房子修得平平的。但是,他们总爱在门前种几棵树,或种杨树,或种苹果树,让那些树枝都长得很茂盛。然后,果子熟了,摘下来,吃一口,让你感觉比城市里的那些买的果子好吃多了。
姥姥家养了六只鸡。一只黑的,一只白的,剩下的四只鸡都是黄的,它们不停地吃,不停地喝。反正尖尖的小嘴如一把剑一样没有闲过。那天中午,姥姥告诉我:家玉,那只母黄鸡要生蛋啦!“我听了,连忙要姥姥带我去鸡巢,我蹲在鸡巢旁边仔细观察,一观察就观察了四分钟,只见母黄鸡的脸涨得通红,喉咙发出急切的声音,爪子紧紧抓住旁边的稻草,屁股撅着,一副端庄的样子。
我正在琢磨着:什么时候才能把这个蛋生下来呀?忽然,它的眼睛一闭,屁股一挺,一个热乎乎的,圆圆的蛋生下来了!我非常高兴,连忙回去告诉姥姥说:”姥姥!姥姥! 黄母鸡生下来了一只热乎乎,圆溜溜的鸡蛋啦!“
瞧!在姥姥家的生活非常有意思吧!我喜欢姥姥家的生活!