美丽的乡村生活
我的姥姥家是农村的,而我特别的喜欢农村的生活,在农村,有各种的鸟儿栖栖在高高的大树上唱着歌,而村的外围永远流淌着一条波光粼粼的小溪,偶尔你能看到一些小鱼或是小虾在游动,3——4月油菜花一开,大片大片的田园像种出了黄金,满是芬芳;5月是槐花,甜甜的,不仅仅是心,让你的肺腑都神怡。我喜欢吃香椿炒鸡蛋,也喜欢榆树上的钱串串,做成菜团放些蒜,辣椒丝和盐,那味道怕是皇上都没吃过的香。
到了秋季,田地里种着大面积的玉米,快成熟的时候,黄澄澄的长穗,散发着迷人的清香,嫩嫩的,无论是煮着吃还是烤着吃,让你一辈子都难以忘怀。
农村有着广阔的田园风光,每个季节都有着收获的喜悦,猪啊!牛啊!羊啊!满足着城市的生活,让我们的菜篮子丰富多彩,体验农村生活更是一种享受,一种安逸。