我的乡村生活作文800字
我爱画画,我爱旅游,我爱阅读,我爱游戏,但如果有人问我最喜欢干什么,那我就会告诉他“我最喜欢住在姥姥家体验乡村生活”了。
姥姥家的乡村,是我最爱的地方。不必说那大块大块碧绿翡翠般的玉米田,一棵棵玉米迎风挺立,像一排排等待接受检阅的战士;也不必说那金黄的谷穗,沉甸甸的,像是在弯腰鞠躬;更不必说那挂着满树红灯笼的柿子树和绿灯笼的核桃树。单是那一棵又一棵结着又甜又脆的枣的枣树,就让我口水流了三千丈、挪不开步了。我最喜欢姥姥家的那棵枣树了。那棵枣树比较老,有5米多高,像一位老仙人。到了秋天,树上结满了大大的、圆圆的枣,红彤彤的,真可爱。每次,我都想方设法让姥爷给我多摘几个,比如一会儿说我要把枣核当种子种啦,一会儿说我又渴又饿啦等等,只要姥爷给我摘下来,我就都美美地吃了。
我住在姥姥家可不光只享受甜甜、脆脆的枣。
清晨,乡村很寂静。姥爷一大早就出去遛弯了。偶尔听见几声鸟叫,前不久刚下了几场雨,空气很清新,“难得这样的环境,赶快去看书吧。”我心里默想到。
于是我拿了一个小板凳和几本书,坐在枣树下,津津有味地看了起来。过了一会
儿,姥姥喊“孩子,该吃饭啦!”我立刻放下书本一溜烟就跑到了灶房,吃着姥姥做的香喷喷的农家饭。中午,太阳高高的挂在天上,我刚做完作业,出来赶紧放松一下。院子里那些鲜花也开了,有美人蕉、串串红、牧丹等,还有一大堆我叫不上名字的野花,很是鲜艳还很香。这时,妈妈教了我一个吸食花蜜的方法,要将那种花的开口处放入口中,用力一吸花蜜就到了嘴里,甜甜的。我跃跃欲试,吸了一大堆花朵,好甜啊!有一次竟然还吸到了一只蚂蚁,看来它和我一样在享受花蜜呢,哈哈!
晚上一家家的灯火亮了,一只只被放牧的羊儿也回到了羊圈。密密麻麻的星星挂在蓝蓝的天上,明亮的月光照着我们,格外舒服。我们坐在院子里露天吃着美味的饭菜,很是惬意。吃完晚饭后,我在跟小狗玩,爸爸妈妈和姥姥姥爷他们在聊家常——
一家家灯火明亮,充满诗情画意。
啊!这样的乡村生活谁能不留恋呢?