难忘的乡村生活400字
我的家乡在美丽的海南岛,那里有蔚蓝的天空,茂密的树林,清新的空气,还有我最喜欢的小动物们——鸡呀,鸭呀,鹅呀……,最使我难忘的是那里悠闲自在的乡村生活
清晨,睡梦中的我被“哦——哦——哦——”的叫声吵醒,我睡眼朦胧地一下子从床上起来,跑到窗口一瞧,只见几只骄傲的大公鸡在昂头挺胸地唱着歌,好像在说:“起床啦!起床啦!”我赶忙穿好衣服,来到院子里,享受这早晨的清新空气。房子前面有一块空地,远处是密密麻麻的树林,种着各种各样的果树,屋后还有一小块菜地,长着绿油油的青菜,房子旁边的厨房上空飘着袅袅的炊烟,原来是爷爷奶奶在做早餐了。由于果园里有很多的干树枝,所以,他们还是喜欢用柴火煮饭,特别的香啊。我赶紧过去跟奶奶学烧火,奶奶看着我高兴地笑了。
中午,我会在果树下的吊床上休息,玩耍,大人们就在门前的荔枝树荫下聊天,喝茶。有时我还会去捉鸡来玩,我抱起它们,向远处抛去,让它们学“飞”,好玩极了!还有,就是如果听到母鸡“咯咯哒”的叫声,就可以去收鸡蛋了,我每天的收获都不小啊。
傍晚,我们会在房前的空地上摆上桌子吃饭,香喷喷的饭菜摆满了桌子,小花狗在一旁可怜巴巴地等着肯骨头,我总是偷偷地丢好吃的给它,它总是对着我摇尾巴。
夜晚悄悄地来临了,我坐在院子里的小凳子上仰望着美丽的星空,数也数不清的星星像一颗颗钻石镶嵌在夜空上,一闪一闪,分外美丽耀眼。使我不禁感叹,乡村的夜晚真是太美了!
我好喜欢令人难忘的乡村生活啊!