竹根---即使被埋在地下无人得见,也决然不会停止探索而力争冒出新笋。
蝴蝶如要在百花园里得到飞舞的欢乐,那首先得忍受与蛹决裂的痛苦。
感恩的心。感恩历史,感恩时代,感恩身边的每一个人。感恩长存,人生一定是幸福的。
自信阳光。无论身处何境,无论贫穷富贵,都信心满满,活出自己的风采,打拼别样的人生。
"辨忽微于毫芒,察迹象于疑似",成功的教学往往在于细微处见精神、显功力。
不要为自己暂时的不得意而苦闷,相信自己,"是金子,总会发光的!"。
想不开,就不想,得不到,就不要,难为自己,何必呢?
学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。
以全身心的努力去拼搏,以最顽强的信心去争取,以最平常的心理去对待。
环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,积极的人却控制环境。
让别人舒服,你就是经营者;别人让你舒服,你就是消费者。
不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。
教师一字一句温馨和智慧的话语,能让学生感受到来自于教师的关爱、重视、指导和欣赏,这是教师职业所独具的人性感召力。这是教师职业的大爱带来的人性美!
为自己的心灵找一块净土,静下心来沉迷于育人花园之中。
生活的激流已经涌现到万丈峭壁,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布。
望远镜---可以望见远的目标,却不能代替你走半步。语录大全网
"人生处处是考场",一语一行当三思而行。
人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。
理想是罗盘,导引人生方向。从小确立人生目标,善于确定目标的民族也比其他民族有更多成功的机会。
我们每一个人,都仅是一个人,但却不容忽视,正因为有你的努力,世界才变得更美丽。
学会欣赏别人,心中有美的人才能在别人的身上发现美。
相信自己,天才并不是少数人才有的专利,它是人人都有的、潜藏于每个人内部的能力。
尊重生命,感悟自然,明辨是非,注意细节,享受成长快乐;学会审美,学会宽容,学会感恩,学会思考,领悟完美人生。
希望大家在今后的日子里,烦恼如求导,快乐似积分,幸福指数像正切函数的图像一样单调递増!
成人比成才重要,会学比学会重要,进步比领先重要。
扎根于现实的理想,才能开花。